轮滑规章:《花样轮滑技术水平测试(暂行)办法》
2005-04-05 09:37:00 jyx
    第一条  为贯彻落实《全民健身计划纲要》,推动花样轮滑运动的普及与提高,依据《中华人民共和国体育法》和《中国轮滑协会章程》制定本办法。
     第二条  花样轮滑技术水平测试(暂行)办法(以下简称办法)的实施对象是花样轮滑爱好者,重点是青少年。
     第三条  该办法由中国轮滑协会委托花样轮滑工作委员会指导各级轮滑组织实施。
     第四条  各级轮滑组织在宣传、指导和实施测试工作中应遵守循序渐进的原则,保障测试工作的安全。
     第五条  花样轮滑技术水平划分为A1、A2、A3、B1、B2、B3、C1、C2、C3 9个等级。A1级为最高级别,C3级为入门级(各级别测试标准见附件)。
     第六条  测试不受年龄限制,参加测试者必须持县市级医院开据的健康证明。
     第七条  进行水平测试应根据被测试者的技术掌握情况申报。A级测试由中国轮滑协会组织实施。B级测试由各省、自治区、直辖市轮滑组织实施。C级测试由地、市轮滑组织实施。A级测试技评员由中国轮滑协会指派,B级、C级水平测试技评员由承担测试工作的单位提名,报中国轮滑协会审定。
     第八条  测试合格者发给由中国轮滑协会统一制作的徽章和证书。
     第九条  每名测试者须交纳测试费:A级:100元,B级:60元,C级: 20元
  第十条 2002年起,参加全国(含)以上级别的运动员,须具备以下资格:
     (一)12周岁(含)以下运动员:C1级。
    (二)12-16周岁(含)运动员:B3级。
    (三)16周岁以上运动员:B2。
各单位可根据该标准制定本地区比赛的参赛资格。
     第十一条  水平测试说明:
    (一)测试是对被测试者掌握轮滑技术动作和表演艺术水平的综合考核。
  (二)测试采用10分制,自由滑评技术分和表演艺术分。
  1.技术测试:动作准确性、稳定性、速度和滑行质量。
  2.表演艺术测试:姿态、编排、音乐理解与配合。
  (三)动作失败:如技评员同意,可重做,主要考察被测试者掌握技术的能力。
  (四)评分采用合议制,不公开示分。
  第十二条 本办法自下发之日起实施。