2019全国花样轮滑队列滑等级教练员培训班成功举办
2019-04-08 09:29:00

  4月5日至7日期间,2019全国花样轮滑队列滑等级教练员培训班在首都体育学院顺利举办。本次培训班由中国轮滑协会主办,北京市冰上轮滑运动协会承办,北京奔跑冰雪体育发展有限公司协办。来自全国19个省、市、自治区、直辖市,共计62名轮滑教练员参加了此次培训。

  为保证培训质量,培训班邀请了中国轮滑协会花样轮滑竞赛委员会主任、北京冰上轮滑运动协会副会长兼秘书长李秀良讲授专业理论课程。国际级花样轮滑裁判员、国家级运动健将王浩华执导轮滑实践课程。

  本次培训系统学习、实践花样轮滑队列滑的五个规定动作和三个队形基本握法,并在教师带领下练习掌握花样轮滑队列滑的整体动作、队形变换,进一步体验了花样轮滑队列滑的艺术美感与表现力。

花样轮滑队列滑等级教练员培训班开班仪式上

  

教师带领学员展示花样轮滑队列滑动作一致性

教师指导学员实践队列滑队形变换技术

教师示范队列滑动作

教师讲解队列滑动作规范

  经过为期三天安排紧凑、内容丰富的课程培训和技术实践,在指导老师和学员们的共同努力下,培训课程按照培训计划圆满完成,学员们掌握了队列滑 专业知识和相关技能,获得了等级证书,技术与艺术得到双重提升。

  

  本次培训班旨在落实全面推动3亿人上冰雪,响应“北冰南展西扩东进”政策号召,以北京冬奥会为契机,以轮滑运动为载体,以校园轮滑为途径,打通轮滑和滑冰两个项目之间的通道,为冬奥会做好冰上运动人口储备的同时实现“轮转冰、冰促轮”双向发展。

(责任编辑: 沈士婕 )