国际自由式轮滑者协会 自由式轮滑高台跳跃赛比赛规则
2005-04-04 17:52:00 jyx

 

     高台跳跃
    比赛规则选手要借助于一个跳台(平顶,55厘米高,1米2宽,长2米1),来越过一个障碍。可以试跳三次,过了才能进入下一轮比赛。他也可以选择先不跳,等到下一轮再跳。  
    和田径的跳高规则类似,例如有实力者不跳1米5,直到1米7再上场。

    评判标准
    若是障碍翻倒,或者选手从其下边钻过,都算失败。只有越过并落地不倒,也没有用手触地,才算成功。三次试跳都失败,就淘汰。建议佩戴护膝和护护腕。女子从1米6起跳,男子1米8。高度以每10厘米往上升,一直到只剩三名选手, 然后由他们选择以后的高度。

    排名
    从选手能越过的最高高度向最低高度顺序排列。若出现二人并列,那么再看他们跳跃该高度的试跳次数。

    资格
    此类比赛没有参赛资格限制,高台跳跃的各个项目都是公开赛,敞开欢迎各位选手参加,以利于发展高台跳跃运动,并使它早日独立门户。