自由式轮滑速度障碍赛比赛规则
2005-04-04 17:52:00 jyx
 
    1、速度障碍赛(过桩)
    
计时初测赛:
     运动员将执行2次,起跑后有12米加速区,80厘米间距排列的20个锥桩,还有80厘米到达终点--总长为12+0.8×19+0.8=28米。每碰倒或漏掉一个锥桩将判罚0.2秒。

    计时:自起跑线直到终点线。计时排名将有助于产生KO系统。
    复赛(KO体系)按以下分组,每组两人进行比赛(以32为例)= 1号-32号, 16号-17号 , 9-24, 25-8, 5-28, 21-12, 13-20, 29-4, 3-30, 19-14, 11-22, 27-6, 7-26, 23-10, 15-18, 31-2. ( 如果人员少于32名,分组排列不变。有的参赛者不用和别的参赛者比赛。获胜者直接进入下一轮比赛。

    2、评判准则
    
计时:从起跑--终点线之间。碰倒或者漏掉一个桩,判罚延长成绩0.2秒。
     计时测试(预赛):每人有两次比赛的机会,时间记录下来。
     K O 系统(复赛):两次比赛中赢家获胜。

    3、比赛分组:
   
按每一位参赛者的最好比赛成绩进行计时分组.按照KO计时分类的准则:成绩最好的前四人(决赛和半决赛选手)分为一组分;1/4决赛的淘汰者按比赛成绩为一组;依此类推对1/8决赛和1/16决赛的淘汰者进行分组.

  4、冠军资格:
     
资格基于计时排名。比赛至少要分男\女两组.还可以分更多或者更少的类,然后把比赛各类的成绩进行加总或者再分就可以产生ISFA的男女两组的冠军.

  这个资格排名将不考虑那些在资格赛中取得资格的选手。在这两组中,8男4女将有资格参加IFSA的决赛。在决赛中,还将使用计时决胜负的方式。所有选手将按照KO系统分组比赛。

  5、洲际杯 :
  
比赛至少要分男\女两组.比赛可以分更多或者更少的类,把比赛各类的成绩进行加总或者再分就可以得到ISFA的男女两组成绩了.
  分组对所有选手都适用。冠军获得20分,亚军19分,季军18分,第4名17分,依此类推,第20名1分;余者皆不得分。
  赛季结束,所有选手的三次最好成绩将进入欧洲杯的排名.万一在某一组中有两位选手的排名相同,则由这三次比赛的最好成绩来分出先后.(按计时规则)