轮滑平行滑步基础动作要领
2008-04-03 09:34:00 天津视窗

  简要内容:该动作新手一定要体验重心交替的感觉,轮滑主要是重心的移动,也因此在平衡中重心的位置转换是非常重要的。该动作的教学目的在于基础重心的转换过程。

  人民网·天津视窗3月31日电:该动作新手一定要体验重心交替的感觉,轮滑主要是重心的移动,也因此在平衡中重心的位置转换是非常重要的。该动作的教学目的在于基础重心的转换过程。

  总的动作要领是平行的滑步,两角依次划出,但始终在原地进行。

  要点1:脚与肩同宽

  正滑行平行滑步的动作要领,首先要求滑行者脚与肩同宽。

  容易出现的误区1:

  在脚与肩同宽的同时,经常有新手身子向后仰。请注意身子一定要向前倾,即便是摔倒也要向前摔倒。

  要点2:两脚依次滑行

  两角依次为45度方向滑行。

  容易出现的误区2:

  重心误区是很多新手在滑行的时候犯的问题,即重心没有跟随滑行脚,导致了重心依然在中间。也因此请注意滑行的时候重心要随着滑行脚的变换而变换。

  跟脚误区,这个误区在于,很多新手在滑行的时候,还没有等滑行脚的速度结束,后脚就已经靠拢了滑行脚。也因此,请注意后脚靠拢滑行脚一定是自然的,而不是抬脚生硬的跟过去。