安踏极限精英赛成都站激情上演
2005-04-04 17:36:00

 


    经过广州站的激烈争夺,安踏CX全国极限精英赛的第二战役又将在西南重镇成都打响。5月22-25日,全国各路极限精英将云集蓉城与当地极限好手同台竞技,一道为成都的极限爱好者和时尚青年奉献一场精彩绝伦、热血澎湃的极限大赛。

     去年那个流火的7月,成都第一次被划归入安踏全国极限精英赛的版图,成为在西南地区首次举办的全国性极限赛事,安踏CX不仅带来了令人震撼的比赛,同时也播下了极限运动发展的火种。现在安踏CX卷土重来,极限风暴将已无可阻挡之势颠覆时尚,执着、叛逆、无所畏惧的新新人类,惊险、刺激、激情奔放的极限运动,自由、前卫、无拘无束的个性装扮,这个周末的成都市体育中心注定将成为时尚关注的焦点。

    安踏CX成都站将继续设立滑板街区赛、直排轮滑街区赛、BMX小轮车街区赛/平地花式赛、自行车20/26式障碍攀爬赛四大类6个单项的竞赛,全部赛事分预、决赛两个阶段进行。5月22日,所有的参赛选手都将逐一登台亮相,展示自己的高超技艺,获得各单项前八的精英选手将进入23日进行的决赛阶段比赛,极限精英们将拿出自己的看家本领,以眩目的表演制造出令人难以抗拒的视觉冲击波,为获取进军总决赛的名额一决高下。

    新赛季、新形象、新感觉,赛场上选手挥洒青春热情,以激情挑战极限、以活力挑战梦想,比赛之外,大赛赞助商索尼爱立信等推出的现场活动更会使成体中心成为年轻的世界、欢乐的海洋。深受四川百姓喜爱并引以为自豪的“川剧变脸绝技”将首次被搬上极限精英赛的舞台,炫酷的“旋风街舞”也将在比赛间歇期穿插上演;前卫的运动T恤、时尚的运动鞋、精美的运动背包、价值不菲的G-SHOCK运动手表等奖品还将在现场随时派发。肥大的滑板裤、闪闪发亮的头盔、动感十足的先锋音乐将营造出另类时尚空间,万众瞩目的极限高手、精彩绝伦的技艺比拼、丰富多彩的现场活动、意想不到的时尚大奖……火热的CX极限赛事尽在这个五月周末的成体中心。

    作为西南地区举办的最高规格极限赛事,本次比赛不仅将本地高手一网打尽,而且还吸引众多外地豪杰前来参赛。钟腾飞、闫夏炎、卢方军、陈浩锋等一大批令极限爱好者“血脉膨胀”的名字都已经出现在参赛名单之上。

    为了争夺晋级全国总决赛的名额、为了获取分站赛的奖励,或者仅仅是为了展示以下自我的风采,极限精英们将以无与伦比的勇气挑战运动极限。

    在BMX小轮车平地花式项目上如日中天的广州选手钟腾飞近年来长期称霸国内极限赛场,其超难的动作、稳定的发挥、眩目的速度让人知道了什么是“人车合一,人即是车、车亦是人”,不知在周末的比赛中他又将有何令人侧目的表演;国内第一个挑战小轮车后空翻的BMX小轮车街式选手陈浩锋的参赛将为比赛带来无限激情,360度、神龙摆尾等国内赛场难得一见的高难动作届时将肯定出现在周末的成体中心。

    来自北京的直排轮滑选手卢方军、赵康军等将向观众展示“飞翔的艺术”,前空翻、后空翻、720甚至是1080度的转体将令现场观众爆发持续的尖叫。

    自行车攀爬比赛将奉献出最为瞩目的对抗,去年成都站20、26式双料冠军潘晓光、贵州攀爬王张琦将带领西南车手联手抵御来自以全国总冠军得主闫夏炎为代表的外地车手的“强势入侵”,鹿死谁手未为可知。

    当然年仅13岁的成都滑板选手,被称为“未来之星”的李翔也同样值得期待……,群雄逐鹿成体中心,精彩赛事一触即发,周末的成体注定将成为万众瞩目的焦点。