全国极限运动精英总决赛在北京工体落幕
2005-04-05 10:30:00

    2004安踏全国极限运动精英总决赛13日在北京工人体育场落幕。经过广州、成都、北京三个分站的比赛和为时两天的总决赛,这次比赛的7项总冠军全部产生,北京和广东选手赢得了其中的5项锦标。

     在直排轮滑U型池决赛中,北京名将赵保秋成功卫冕。他的师弟朱广波和年仅12岁的徒弟李春东分获亚军和季军。直排轮滑街区赛的桂冠被北京选手卢方军夺得。在BMX小轮车街式决赛中,广东选手梁乐民赢得冠军,北京选手闫一获得亚军,广东的陈金强获得季军。广东名将钟腾飞获得平地花式赛冠军。

     自行车攀爬比赛爆出冷门,在20式比赛中,夺冠热门人物纷纷落马,来自北京名不见经传的17岁小将李星勇夺得冠军。在26式比赛中,贵州选手张琦、郑州的闫夏炎和北京的李坚分获前三名。

     在滑板决赛中,日本职业高手荒田润一展示出高超技艺,赢得冠军。中国的“滑板王”车霖战胜另一名日本职业高手伊藤慎一获得亚军。