X Games极限运动竞赛将首次在韩国举行
2005-04-05 18:08:00

    新华网汉城2月1日电(记者张利)汉城市和ESPN电视台1日在汉城举行联合新闻发布会宣布,第七届亚洲极限运动(X-GAME)锦标赛将于今年5月26日至29日在汉城举行。
    汉城市长李明博在新闻发布会上表示,2002年世界杯足球赛和1988年奥运会的举办证明汉城有能力举办世界性的体育赛事,汉城市也希望通过举办“X-GAME”比赛来向世界展示汉城市的潜力和活力。
    ESPN电视台负责极限运动的理事哈比・戴维斯对汉城市和起亚汽车公司表示感谢,他表示2005年亚洲极限运动锦标赛将向世界140多个国家和地区进行转播。
    极限运动是1993年美国ESPN体育电视台最先开始举办的,在全世界受到青少年的喜爱。亚洲极限运动锦标赛是从1998年开始举行的,今年是第七届,由汉城市主办,起亚汽车公司赞助。比赛项目包括攀岩、轮滑、滑板、自行车特技、摩托车特技和冲浪等,预计将有来自30多个国家和地区的300多名选手参赛。(完) (2005年2月1日,首尔) 由Kia呈献赞助、2005年亚洲X Games将于5月26日至29日在首尔隆重举行,是项极限运动的殿堂级赛事亦是首度在韩国举行。由98年举办至今,亚洲X Games已踏入第七个年头,今年赛事得到充满活力的国际品牌Kia Motors呈献赞助,并将在亚洲最著名的动感都市首尔举行。

  相关链接:

  关于X Games

  亚洲X Games首办于 1998年,此项目集多个极限运动于一身,在亚洲区享负盛名。赛事98至2000年期间在泰国布吉岛举行,并于 02至 04年移师至马来西亚首都吉隆坡,韩国的首尔则为2005年的举办地点。

  ESPN将向全球超过 140个国家 / 地区播放由Kia 呈献赞助的2005年亚洲X Games 。同时,极限运动网站www.asianXgames.com 亦将全程紧贴各项X Games赛事。