“五一”欢乐谷极限高手亮绝活 单排轮滑精彩绝伦
2005-04-28 10:46:00
    5月1日至5日,深圳欢乐谷将举办国际极限运动精英对抗赛,此次活动由深圳欢乐谷和国家体育总局联合举办,届时将有来自法国、瑞典、澳大利亚、美国、奥地利、捷克、加拿大、中国等8个国家的30余名极限运动选手齐聚欢乐谷,刮起动感流行的时尚炫风。

    此次极限运动国际精英挑战赛已是欢乐谷第五届赛事,比赛将进行极限滑板、单排轮滑、BMX特技单车、BMX平地花式等项目。既然是国际精英对抗赛,除了国外选手,还有中国选手的加盟。获得2002ESPN亚洲巡回赛中国站第一名、湖州全国极限运动大赛第一名付令超,获得2002ESPN亚洲巡回赛中国站第二名的车霖及获得2004全国极限运动精英赛第四名杜明根等选手将进行精彩的滑板表演和竞赛;而分别获得2003年中国前三名排名的钟有才、陈浩峰、梁乐民也将让游客一睹极限BMX的炫人风采。来自北京的选手张驰和来自山东的选手刘敏将为游客带来精彩绝伦的极限直排轮表演,他们分别获得2004湖州全国极限运动大赛第二名和2003全国极限运动精英赛第一名,他们不凡的身手将会令人眼前一亮,为之喝彩!

    据悉,深圳欢乐谷每年一度的极限运动国际精英挑战赛,不仅是一次国内外极限精英的大聚会,更是一个国际潮流文化的交流平台,一扇对外展示深圳文化的窗口。这样的国际赛事,对于建构深圳充满活力的文化体制、树立深圳独具特色的现代化海滨城市文化形象、丰富广大群众的文化生活都具有十分重要的意义。(深圳商报 罗向阳)