[深圳特区报]好酷轮滑世界滑出健康新天地
2007-05-14 09:03:00

有益于儿童健康快乐成长,提供产销培训一条龙服务

 

 

  好酷轮滑世界滑出健康新天地

 

  轮滑作为一项时尚运动,吸引了大批的爱好者,也催生了相关产业的发展,从溜冰鞋热销,到轮滑俱乐部的火爆。在这条产业链上,深圳市好酷玩具礼品有限公司在短短几年时间,打造出了产、销、培训“一条龙”服务体系。近日,深圳好酷少儿轮滑俱乐部在深成立,受到孩子和家长的热捧,好酷也由此在轮滑世界滑出一片新天地。

 

  正规师范院校毕业的教练为孩子量身培训

 

  头带炫盔,身披护甲,脚踩轮滑,在培训场上像快乐的鸟儿自由飞翔,时不时传来开心的笑声。哎哟!一不小心摔了一跤!没关系,有护膝护肘护腕“护驾”,一骨碌爬起来,啥事没有!

 

  在位于龙岗的深圳好酷少儿轮滑俱乐部其中一个教学点,正和小朋友们快乐溜冰的7岁小男孩兵兵告诉记者,在妈妈给他的3个兴趣班中,他最喜欢的就是轮滑了,每天傍晚都要来“溜”一圈,晚上才睡得着觉。

 

  据深圳市好酷玩具礼品有限公司总经理尹宏岗介绍,俱乐部一开张就受到市场热捧。目前,他们已吸收会员近280名,其中大部分都是小学生、中学生,另外也有两三岁的孩子,也有陪着孩子来学,“脚痒痒”也报名培训的家长。由于教学得当,不少孩子只上两三节课就会滑行和刹车了。

 

  据了解,目前少儿轮滑运动已在深悄然热起来,在一些社区、广场上随时都会看到不大点儿的孩子们脚踩“风火轮”飞来飞去的身影。暑假来临更是每天可见。

 

  为什么家长都热衷让孩子来学轮滑?好酷俱乐部专业教练告诉记者,现在孩子学习太紧张,家长就把孩子学轮滑当作放松的方式。而且轮滑运动能够刺激孩子们的快速反应能力,提高身体协调能力和平衡感,加上时尚、动感、充满活力的特性,受到家长和孩子们喜爱。

 

  一位正在俱乐部学轮滑的4岁男孩的爸爸告诉记者,“来这里一是锻炼锻炼孩子,二来是让他交交朋友”。据他介绍,自从学了轮滑后,孩子的身体平衡性、协调性、灵活性、体能、耐力都有所增强,而且这种运动能培养吃苦耐劳的精神,并使孩子从小树立起竞争意识;小朋友们一起练习,人际交往能力也可大大提高,可以说,“选择了轮滑就相当于选择了坚强”。

 

  据介绍,“好酷少儿轮滑俱乐部”专门聘请了一支由正规师范体育院校毕业的教练队伍,并根据少儿心理特点,年龄和认识规律,实施快乐轮滑教学法,强调滑行过程中的观赏性和娱乐性,以培养兴趣为手段,使其在娱乐中得到锻炼和快乐,为少年儿童营造出全新的健身天地。该俱乐部还将定期举办好酷少儿轮滑大赛,并致力培养轮滑运动员。

 

  好酷轮滑俱乐部“一条龙”服务周到细致

 

  好酷最早是生产轮滑鞋的,因为看好轮滑培训市场巨大商机,才成立俱乐部,没想到“一炮打响”,在全国“酷出”很大的知名度,全国各大城市的大商场均有好酷系列产品销售。

 

  成立于2003年的深圳市好酷玩具礼品有限公司,从创办之日起就特别注意时尚产品的开发和销售。公司成功开发了小酷狗迷你儿童滑板车。此款滑板车设计独特,专为3-6周岁的儿童设计,填补了该年龄段滑板车的世界空白,并且获得了国家多项专利。

 

  在此基础上,公司还开发出了几十种滑板车。2006年又成功推出了小笨猪滑板车和卡通溜冰鞋系列产品,并成为沃尔玛(中国)投资有限公司的供应商。公司也顺利通过ISO:9001·2000国际质量体系认证。

 

  由于是产销培训“一条龙”,好酷轮滑俱乐部实行购买轮滑装备加学费“套餐系列”,在俱乐部培训的学员都可享受产品终身免费维修,保修期后享受配件成本价。老顾客还可凭好酷旧产品换取新轮滑鞋一双,享受好酷公司产品的出厂价,从68元到268元不等。据介绍,小孩2岁开始到15岁可用5双鞋,加入好酷少儿轮滑俱乐部后,可帮助在轮滑鞋上节省1800元(配件不算)。

 

  好酷轮滑鞋的开发也是以少年儿童为主,针对少年儿童的年龄段,产品分为2岁以上到11岁,有卡通型、舒适型、发光型……,满足不同孩子的喜好;针对12岁以上的孩子,还专门设计了好酷少年轮滑鞋;针对轮滑教练,专门开发设计了好酷教练鞋。

 

  近日,为响应教育部提倡的青少年阳光健身运动,迎接即将到来的六一,前往好酷轮滑俱乐部报名的前300名报名者将获赠广告衫,获赠价值110元头盔、护具一套,欲知详情可登录该公司网址:www.haokutoys.com。

 

  购买轮滑鞋的技巧

 

  最好穿上试试

 

  挑选鞋架时要注意鞋帮和鞋底的连接处是否结实和牢固,鞋架和轮板的连接处是否严密,不能有任何缝隙。还要注意轮架是否在鞋底的中央位置,如果歪斜,做高难动作时就不易保持平衡。

 

  轮子上的轴承决定了鞋的灵活性。好的轴承应该非常光滑。买鞋时可以用手轻轻转动轮子,轮子应该均匀地转动,转动时声音细微而明快。

 

  轮子通常由三种不同的材料制成,即塑料、树脂和聚酯。塑料和树脂的轮子价格稍微便宜,但耐磨和耐热性能较差一些。好的轮子用聚酯制成,它耐磨、耐热,可以长时间滑行。对长时间练习的人来说,选用聚酯轮十分必要。

 

  将鞋在平整的地面往前轻推,观察鞋的滑动方向,好的鞋应该是滑动距离长,而且滑行线路较直。

 

  选购鞋时,鞋的大小是一个十分重要的问题。轮滑鞋的鞋码应比自己平日穿的鞋大半号或一号。一般情况下,一定要两只脚都穿上试一下,脚在里面不能左右晃动为宜。

 

  专业教练还提醒家长,买鞋子整体上一分钱一分货,整体应买好鞋,但太贵的没必要。

 

  专业人士建议

 

  选择正规轮滑培训机构

 

  少儿学习轮滑,方法很重要,初学轮滑得掌握一些轮滑基础和准备工作。此外,装备的选择也不可马虎。

 

  但据记者了解,随着轮滑消费趋热,目前在深圳有不少“游击”轮滑俱乐部:几个小青年自发组织,在小区或者一些广场拉起培训大旗,这些轮滑“游击队”基本不教基础和准备工作,教练大多没有经过任何的上岗培训。

 

  而家长也仅凭肉眼判断教练的水平,“轮滑教练还要资格证?!”记者采访时,许多市民这样回答。一张姓家长说,此前他并不知道轮滑教练还需要资格证,他以为让女儿学轮滑就是游戏,会玩就行了。

 

  而据专业教练介绍,由于“黑教练”的技术水平以及提供的器材质量不可靠,很可能给给孩子学轮滑带来不利影响:一会降低孩子学习轮滑的兴趣。由于提供的轮滑鞋很多都是“三无”产品,器材不好,孩子玩着玩着就没有了当初的热情。因为脚下的轮子和他们想象里的“烽火论”差得太远啦。二对孩子的健康成长不利。由于长时间的穿着不合脚的鞋子(不合格的鞋子是永远也不会合脚的)会对正处在快速成长的孩子造成生理上的损害。三、容易出现事故。由于质量不好,鞋子容易坏,说不定哪一天轮子就不知道跑哪里去了呢,谁敢说不会出事故?

 

  在某花园小区,一位家长向记者反映:“前些天在一个街边的滑轮培训班给孩子报了名学滑轮,没想到不到半个月鞋轮子就松了,商场也都买不到配件,再去找卖鞋小青年也不见了踪影,等于几百元扔下了水。”

 

  为此,专家建议家长尽量给孩子选择正规机构来参加轮滑训练,有了专业教练和科学的教学方法,孩子的学习也就有了保障。