滑板等五个大项成为2020年东京奥运会比赛项目
2016-08-04 09:48:00

滑板等五个大项成为2020年东京奥运会比赛项目

  国际奥委会全会于8月3日表决通过滑板、冲浪、攀岩、棒垒球和空手道等5个大项进入2020年东京奥运会。

(中国轮滑协会副主席刘北剑向国际轮滑联合会主席阿拉库表示祝贺) 

 国际奥委会在公报中说,这个决定是现代奥运史上“一次最全面的革新”。“我们要把体育运动推向年轻人。”国际奥委会主席巴赫说,“现在的年轻人有太多选择,我们不能再期望他们自动找上门来,而应该主动地去贴近他们。”

  国际奥委会已经明确国际轮滑联合会(FIRS)为管理滑板运动的唯一国际体育组织。由中国轮滑协会举办的首届全国滑板锦标赛将于下半年在南京举行。滑板运动能够展示自我,极富挑战性,深受青少年欢迎,中国轮滑协会正在积极筹备建立滑板委员会,全力推动滑板运动在国内青少年中的发展。

 

(轮滑、攀岩、棒垒球、空手道、冲浪等5个项目的国际体育组织主席与国际奥委会承认的体育协会联合会主席共同庆贺)

(责任编辑: 轮滑协会 )