举办首届滑板全国锦标赛规范发展滑板运动
2016-11-21 13:10:00

举办首届滑板全国锦标赛 规范发展滑板运动

  11月19至20日,2016年全国滑板锦标赛暨2017年轮滑全项目世锦赛滑板选拔赛在南京鱼嘴湿地公园举行。比赛由国家体育总局社体中心、中国轮滑协会主办,江苏省轮滑协会、南京市体育局承办,南京市龙江体育运动学校协办。

  中国轮滑协会将通过本次比赛择优组建国家集训队,参加由国际轮滑联合会主办的,于2017年9月在南京举行的世界全项目轮滑锦标赛滑板比赛。

  本次赛事设立两个比赛项目,分别是Park(街式赛)和Game of skate(平地动作对决)。经过网上报名(附动作视频)经裁判组筛选后共有51名选手参赛,汇集了近年来优秀选手,代表国内滑板运动的最高水平。

  比赛期间,针对部分滑手提出的滑板运动管理归属权的疑问,中国轮滑协会秘书长黄强介绍:国家体育总局早于1999年就明确滑板是轮滑运动的一类,国家体育总局社会体育指导中心负责开展全国的轮滑活动,中国轮滑协会具体实施。而国际轮滑联合会是国际奥委会承认的唯一管理滑板运动的国际单项体育组织。只有国际轮滑联合会有权举办官方的世界滑板锦标赛。而滑板选手比较熟悉的ISF,只是一个专业组织滑板活动的商业机构。

  中国轮滑协会将以滑板入奥为契机,促进健身性滑板运动的普及、滑板竞技水平的提高和滑板产业的发展。同时,中国轮滑协会作为滑板运动的归口管理单位,将在体育总局的支持下增加对滑板运动的投入,制定发展规划,推出滑板等级裁判员制度,完善竞赛规则,积极举办竞赛、培训等活动,加大宣传,进一步促进和规范滑板运动的开展。

(责任编辑: 轮滑协会 )