哈尔滨一线民警组成的中国冰球代表队印度夺冠
2007-12-04 10:09:00 东北网

  东北网12月3日电 今天,在印度举行的第12届亚洲轮滑球锦标赛上,哈尔滨市前卫冰球俱乐部代表中国参赛以不败的战绩赢得了本次比赛的冠军。据介绍,这支球队的队员均为来自哈尔滨市公安局的一线民警。

  据悉,本届亚洲轮滑球锦标赛于11月28日在印度加尔格达举行,哈尔滨市前卫冰球俱乐部是受国家体育总局和公安部的指派,代表中国参赛。经过5天的激烈角逐,中国队先后战胜印度、伊朗、日本、巴基斯坦、中国澳门、中国台北等国家和地区代表队,以两轮比赛全胜不败的战绩一直保持领先,到最后站在领奖台上。

  据介绍,哈尔滨市前卫冰球俱乐部成立于2003年9月8日,隶属于公安部前卫体育运动协会,是经过国家体育总局冬季项目管理中心、中国前卫体育运动协会联合认证并通过的群众体育运动团体,目前已经发展成为拥有男子、女子成年冰球队和陆地轮滑队和13岁以下男子、女子少年冰球队6支运动队伍,其中男子轮滑球队在2004年至2006年全国陆地冰球锦标赛中获“三连冠”,女子轮滑球队在2006年首届全国锦标赛中获得冠军,男子冰球队2005年至2006年两年获全国锦标赛第六名,2007年或全国锦标赛第五名,女子冰球队在2005年至2007年全国冰球锦标赛中获得第三名。