中国队蝉联“圣弗莱”杯第13届轮滑球亚锦赛冠军
2010-01-19 09:11:00 中国体育报

  由亚洲联合会主办,中国轮滑协会、辽宁省非奥项目管理中心、大连市体育局和大连开发区管委会承办的“圣弗莱”杯第13届亚洲轮滑球锦标赛于1月9日至15日在大连市经济技术开发区举行。亚洲7个国家和地区的14支代表队参加了单排与双排轮滑球比赛。中国队在小组赛中未失一场,蝉联亚洲锦标赛冠军。中国澳门和印度分别获得男子双排轮和女子双排轮第1名。

  本次锦标赛是轮滑球洲际区域最高级别赛事,将广泛推广和普及轮滑球运动,有利于促进亚洲轮滑球运动水平。

  比赛由大连陆冰俱乐部和大连鸣众广告公司策划和组织,得到了福建乐登鞋业公司资助。政府主导、企业运作、社会参与是近年来举办轮滑比赛的特点和模式。低成本、高回报的运作方式最大限度地减少政府行政资源的投入,扩大了社会的参与面和影响,使轮滑这一青少年阳光体育运动越来越受到社会的欢迎。