联赛模式加速轮滑球项目普及,2019轮滑球联赛圆满落幕
2019-12-23 10:00:00

  2019年中国轮滑球联赛经历了重庆、曹山、包头、泉州、恒台、北京、上海八场分站赛最终在广州总决赛落下帷幕,广东动感单排轮滑球队最终以绝对优势摘得“美洲狮杯”2019年中国轮滑球联赛总决赛冠军,将中国轮滑球项目推向新高潮。选手们在参与赛事的同时亦饱览了祖国大好河山,成就了以轮滑球赛事为基准,完美贴合体育+旅游的政策指导。

  本次总决赛除分站赛中的单排轮滑球常规赛事外,还加入了“美洲狮元旦杯”少年乙组轮滑球项目及双排轮滑球、轮滑阻拦项目,共吸引2000多人次参与至本场盛宴。

  在国家体育总局社会体育指导中心和中国轮滑协会的指引下,中国轮滑球联赛顺利展开,赛事始终贯彻“培养新生力量,发掘优秀轮滑球人才,深入各地以联赛模式普及推广轮滑球项目”的赛事运作方针,让轮滑球运动的参与周期可视化,提高参与群体在轮滑球过程中的造血功能。

  随着轮滑球项目在青少年群体中的普及,今年联赛比赛共有10支轮滑球队的参与。为了让赛程能够圆满的推进,赛事承办方广州市蒙特莱运动器材有限公司在两个区域(广州大学城自行车馆及广州DRK综合运动场)搭建专业轮滑球场地、阻拦场地供于比赛的进行。轮滑球作为此次比赛搭建较多较专业场地的项目,势必迎来爆发期,成为今年又一个近乎全民参与的轮滑项目。

  作为目前国内成男组别实力较强的队伍,广东动感单排轮滑球队获得了本次总决赛实至名归的冠军奖杯,在教练王兴志与队长闫冬的带领下队伍成长迅速。值得一提的是赛事组为冠军队伍定制了一枚纯银冠军戒指作为冠军留念,期待他们带领中国轮滑球走向新的高度。河北传媒学院及大湾区交流团分获亚军和季军。

  在双排轮滑球赛事中,冠军队伍澳门葡人之家精彩的传接射门为观众们带来了一场视觉盛宴,双排轮滑球近年来在国内热度逐渐上升,更多的队伍参与其中。广东动感双排轮滑球队及冰科战狼队同样以出色的发挥获得第二名、第三名。

  阻拦是一项速度与技巧并存的轮滑项目,北京圣巴惊力灰鲭鲨队及北京队分获男子组与女子组冠军。

  2019年中国轮滑球联赛自此告一个段落,赛事从中挖掘出许多优秀队伍、选手及裁判人员,未来他们将继续在轮滑球项目中发光发亮,亦可进行冰上项目培养,完成国家提出的储备轮滑、冰球复合型人才目标。

(责任编辑: 沈士婕 )