速度轮滑世锦赛圆满结束中国队成绩取得历性突破
2016-09-23 10:10:00

速度轮滑世锦赛圆满结束 中国队成绩取得历性突破

  由国际轮滑联合会主办,中国轮滑协会、江苏省体育局、南京市人民政府承办的2016年世界速度轮滑锦标赛于9月19日落下帷幕。本次比赛分为场地赛、公路赛、马拉松赛,历时9天。来自43个国家和地区的416名速度轮滑高手云集南京,充分展现速度轮滑运动的世界最高水平。

  由16名运动员组成的中国速度轮滑国家队在本次比赛中取得一金三银两铜的好成绩。江苏19岁小伙子张弛获得了青年男子1000米金牌,这是中国男子轮滑选手首次取得世锦赛冠军,实现了历史性突破。来自杭州武警的15岁小姑娘方慧燕第一次参加世锦赛便取得2银1铜的佳绩,让人看到中国年青一代轮滑运动员的希望。

  主办方在赛后举行了新闻发布会,中国轮滑协会秘书长、本次比赛组委会副秘书长总结本次赛事组织的六大特点:一是开幕式非常出彩;二是赛事运转顺畅有序;三是组织保障高效精细;四是安保工作万无一失;五是接待服务热情周到;六是舆论宣传精彩纷呈。

  南京市体育局局长、本次比赛组委会常务副秘书长陈卫红介绍了轮滑大使计划,即利用南京举办世锦赛的契机,组织优秀教练员和世界冠军入社区、进学校,与市民和学生展开互动交流,让轮滑这项健康、阳光、时尚的运动深入人心。他介绍,在明年进行的首届轮滑全项目世界锦标赛中,将有更多的体验性项目,供轮滑爱好者参加,“从明年年初开始,南京市将开展轮滑线上线下的各项活动,让更多轮滑爱好者参与进来。”

  国际轮滑联合会主席阿拉库也高度评价了本次赛会。他认为,轮滑是年青人的运动,而南京是一座青年的城市,把“世界轮滑之都”授予南京市,是将南京举办青奥委会所留下遗产的发扬光大。

  (中国轮滑协会)

(责任编辑: 轮滑协会 )