第17届轮滑亚锦赛圆满结束,中华台北夺得亚洲杯
2016-11-04 16:02:00

第17届轮滑亚锦赛圆满结束,中华台北夺得亚洲杯

  由亚洲轮滑联合会主办,中国轮滑协会、丽水市人民政府承办,上海圣巴文化传播公司协办的第17届亚洲轮滑锦标赛于10月24日至11月1日在丽水举行。

  亚洲轮滑锦标赛是代表亚洲最高水平的综合性轮滑赛事,创立于1985年,每两年举办一届,共设速度轮滑、花样轮滑、自由式轮滑、单排轮滑球、双排轮滑球等五大项目的角逐,来自中国、日本、韩国、伊朗等13个亚洲国家及地区的651人参与比赛。通过国内比赛选拔,中国轮滑协会派出了116人的组成国家队参赛。经过9天的激烈角逐,中国获得16块金牌,22块银牌,22块铜牌,位列奖牌榜第三位。中华台北获得金牌总数第一,因此而夺得象征亚洲轮滑竞技水平最高水平的流动奖杯—亚洲杯。

  比赛期间,亚轮联还召开了中央委员会会议和代表大会。为适应亚洲轮滑运动发展的需要,会议对章程进行了重要修改,新的章程将加大亚轮联领导机构的力量,并将对滑板进行有针对性地重点发展。国际轮滑联合会主席阿拉库先生到会,高度评价亚洲对世界轮滑运动所做的贡献,并要求各会员协会抓住未来四年各级轮滑组织成为奥运项目体育组织的契机,推动轮滑运动发展步入上一个新的高度。

(责任编辑: 轮滑协会 )