第三届全国速度轮滑教练员训练营圆满落幕
2016-11-25 19:48:00

第三届全国速度轮滑教练员训练营圆满落幕

  为期七天的“第三届全国速度轮滑教练员训练营”于11月20日在北戴河圆满落幕。本次训练营以培训周期长、培训内容丰富为特色,吸引了来自全国10余个省份的高校教师、俱乐部管理者、教练员以及体校教练员的广泛参与。

  本次培训紧扣“轮滑进校园”这一主题,以理论授课、教学实践、主题研讨与交流三种形式进行。理论授课围绕“中国轮滑五年发展规划”、“学校教学文件的制定”、“轮滑游戏设计”、“轮滑技术评定指标及评价方法”、 “说课”、“轮滑科学研究”等几个主要议题展开;教学实践课主要围绕“学校轮滑教学组织实践”、“轮滑训练组织实践”、“轮滑竞赛战术教学实践”等方面进行;除正常的理论与实践教学外,还特别加入了研讨交流环节,由授课专家拟定几个与“轮滑俱乐部进学校”相关的讨论话题,全体学员共同探讨交流。本次培训最具特色的是创新性的加入了教学技能大赛这一环节,学员经过六天的培训后,最终以教学技能比赛的形式将学习成果呈现出来,并评定相应比赛名次。此举不仅激励了学员的学习积极性,还加深了其实践操作能力。

  本次培训内容安排合理,形式科学,深受学员好评,参训学员表示通过这次培训,不仅学习到了速度轮滑专业的理论知识,更获得了将这些理论知识运用到实际教学与训练中的能力,此外,还能通过研讨交流从其他学员身上学习到宝贵的教学训练经验和管理经验。

  

(责任编辑: 轮滑协会 )