国货轮滑鞋亮相国际外交舞台,或将撬动体育产业发展
2017-04-10 09:35:00

国货轮滑鞋亮相国际外交舞台,或将撬动体育产业发展

  在刚刚过去的“中芬之交”国事访问之旅,本来一项小众的体育运却因为一双轮滑鞋作为“国礼”赠送给芬兰总统而受到了广大网民的关注。

  

  由习近平主席赠送给尼尼斯托总统的轮滑鞋

  一双由国内民族轮滑品牌COUGAR美洲狮生产的速滑鞋与其他礼品一同赠送给芬兰总统夫妇。一夜之间,第一双“国礼”轮滑鞋亮相国际外交舞台的消息在轮滑圈内不胫而走,成为轮滑行业从业者促膝长谈的话题。

  国货轮滑鞋的亮相,担任着双方体育交流话题的连接角色。

  芬兰,三分之一地区都在北极圈之内的国家,不少地方大半年都被皑皑白雪覆盖,这样的地理环境造就了一大批冰雪运动健将。芬兰总统是出了名的资深体育运动迷,滑冰、冰球、轮滑等运动是他的强项。十多年前,尼尼斯托在中国访问时,就曾穿着轮滑鞋在北京城滑行,穿越大街小巷。有着这样的独特经历,这双国内民族品牌轮滑鞋在这次访问之旅担任着共同话题的连接角色,对中芬双方加强体育合作交流具有一定的促进作用。

  轮滑运动从小众到普及,“国礼”轮滑鞋或将撬动整个体育产业。

  轮滑运动自19世纪从西方传入中国,80年代改革开放初期才真正实现了全国范围内的兴起,并逐渐成为青年人休闲娱乐的方式。近年来,轮滑运动在国内发展迅猛,在江苏、浙江、河南、广东等地有着敦实的群众基础,培养了一批批优秀的轮滑运动员,并代表中国在世界性的国际轮滑赛事中取得了骄人的成绩。

  本次国内自主轮滑品牌COUGAR美洲狮轮滑鞋作为国礼亮相国际外交舞台,是中国轮滑界发展的质的飞跃,将带动国内民族轮滑品牌乃至整个体育产业发展迈向一个新的高度。

(责任编辑: 轮滑协会 )