第一届京津冀轮滑公开赛暨我要上全运轮滑公开赛竞赛规程
2017-05-10 09:10:00

第一届京津冀轮滑公开赛

暨“我要上全运”(北京站)轮滑公开赛竞赛规程

  一、竞赛时间和地点

  2017年6月17日至6月18日在北京市中国轮滑广场举行。

  二、支持单位

  中国轮滑协会

  北京市体育总会

  天津市体育总会

  河北省体育总会

  北京市体育局群体处

  北京市社会体育管理中心

  天津市社会体育管理中心

  河北省社会体育管理中心

  北京市朝阳区体育局

  三、主办单位

  北京奥林匹克公园管理委员会

  北京市冰上轮滑运动协会

  四、承办单位

  奥润冰雪体育文化(北京)有限公司

  五、合作单位

  北京新奥和元文化发展有限公司

  北京新媒体集团 《北京时间》

  六、参加单位

  北京市、天津市、河北省各俱乐部、行业体协、各大专院校、中国轮滑协会团体会员单位及周边省市轮滑爱好者。

  七、竞赛项目

  速度轮滑、自由式轮滑

  (一)速度轮滑:

  1、A类专业速度轮滑赛

  (1)成年男子组、女子组,青年男子组、女子组

  300米 计时赛

  1000米 计时赛

  1200米接力赛

  (2)少年男子甲组、乙组、丙组,少年女子甲组、乙组、丙组

  300米 计时赛

  500米 计时赛

  1200米 接力赛

  (3)少年男子丁组、女子丁组

  300米 计时赛

  500米 计时赛

  600米 接力赛

  (4)儿童男子甲组、女子甲组

  200米 计时赛

  300米 计时赛

  (5)儿童男子乙组、女子乙组

  100米 计时赛

  200米 计时赛

  B类休闲轮滑赛

  (1)成年男子组、女子组,青年男子组、女子组,

  200米 计时赛

  600米 计时赛

  (2)少年男子甲组、乙组、丙组,少年女子甲组、乙组、丙组

  200米 计时赛

  600米 计时赛

  (3)少年男子丁组、女子丁组

  200米 计时赛

  300米 计时赛

  (4)儿童男子甲组、女子甲组

  100米 计时赛

  300米 计时赛

  (5)儿童男子乙组、女子乙组

  100米 计时赛

  200米 计时赛

  2、年龄分组,(禁止跨年龄组参赛)。

  成 年 组:1999年12月31日以前出生(含12月31日)

  青 年 组:2000年1月1日至2001年12月31日之间出生

  少年甲组:2002年1月1日至2003年12月31日之间出生

  少年乙组:2004年1月1日至2005年12月31日之间出生

  少年丙组:2006年1月1日至2007年12月31日之间出生

  少年丁组:2008年1月1日至2009年12月31日之间出生

  儿童甲组:2010年1月1日至2011年12月31日之间出生

  儿童乙组:2012年1月1日以后出生

  3、执行办法

  参照采用最新版速度轮滑项目《竞赛规则和裁判通则》。根据比赛情况需要,组委会有权作出适合比赛的规定。

  (二)自由式轮滑赛竞赛规程

  1、竞赛项目:

  速度过桩 花式过桩

  2、年龄分组,(禁止跨年龄组参赛)。

  成 年 组:2000年12月31日以前出生(含12月31日)

  青 年 组:2001年1月1日至2004年12月31日之间出生

  少年甲组:2005年1月1日至2006年12月31日之间出生

  少年乙组:2007年1月1日至2008年12月31日之间出生

  少年丙组:2009年1月1日至2010年12月31日之间出生

  儿 童 组:2011年1月1日至2011年12月31日之间出生

  3、执行办法

  (1)参照采用2015年版《中国自由式轮滑竞赛规则和裁判通则》根据比赛情况需要,组委会有权作出适合比赛的规定。

  (2)速度过桩将分为预赛和决赛(决赛参加人数根据实际比赛人数由裁判长决定)。

  (3)儿童组速度过桩为6米助跑,12个桩,桩与桩圆心点之间的距离为80cm,终点线距最后一个桩的中心点80cm。

  (4)花式绕桩服装要求

  a运动员未穿着表演服装表演的,将被扣5分;

  b运动员的表演服装须与表演内容及音乐风格特性相符合;

  c不得使用带有宗教性标志的装饰物;

  (5)速度过桩

  a所有运动员须穿着便于运动的运动服参赛;

  b所有参赛服饰必须保持清洁。

  c除非特定表演需要,运动员不得穿着牛仔服进行比赛。

  d不符合竞赛要求的服装或装饰物,裁判长有权要求运动员更换。

  (6)号码布

  除花式绕桩外,参加其他项目的运动员必须佩戴号码布。

  每位运动员一块号码布(20cm*12cm),佩戴在背部中间位置。

  (7)参赛运动员应使用符合国家安全标准的轮滑鞋(单、双排均可)并使用符合国家标准的安全护具。组委会有权拒绝运动员使用不安全及危险性器材参赛。

  (8)参赛运动员必须于赛前向大会裁判组提交音乐,并注明代表单位、姓名、性别、比赛组别(音乐在截止日期之后提交的,组委会仍会接收音乐,但该选手的表演将被扣10分,如果在赛前的教练领队会议上仍未递交的,将失去该项目的比赛资格。如选手在截止日期之前已发送音乐而组委会未收到的,可出示原始邮件证明)。

  八、参加办法

  (一)速度轮滑、自由式轮滑各项每队可报领队1名,教练1名,各年龄组运动员男女各3人,每队每组别每项最多可报3人(不含多人集体项目),不接待个人报名。在“速度轮滑赛”的A、B两类比赛中每名运动员只能报其中A类或B类比赛。

  (二)参赛各队应如实按年龄组别报名,比赛时带好运动员二代身份证或户口本原件,由家长或教练携带保管。如果没有携带身份证明的,按不符合参赛资格论处,取消该运动员全部成绩。组委会核查资格禁止跨年龄组参赛,凡发现参赛运动员资格不符合规定者,立即取消所得成绩、名次、奖励证书,取消该运动员所在单位全部应有资格,并通报批评。

  (三)青年组、少年组及儿童组运动员属未成年人,报名表须监护人签字同意参赛,并注明参赛委托带领人姓名及身份证号。

  (四)各队必须着装统一队服参加入场式和比赛。按竞赛规则运动员进场必须佩戴安全头盔、护膝、护肘、护掌。轮滑鞋、护具等器材须适合竞赛特点需要和保证安全。

  (五)参赛运动员应使用符合国家安全标准的轮滑鞋及安全护具,组委会有权拒绝使用不安全及危险性器材的运动员参赛。

  九、裁判人员

  由中国轮滑协会、北京市冰上轮滑运动协会共同选派。

  十、录取名次及奖励办法

  各单项分别录取前6名,前三名给予奖励奖牌加证书。后三名奖励证书,报名参赛不足6人的项目减1录取名次。多人集体项目报名6队以下,按实际参赛队数取名次。

  十一、报名和报到

  (一)报名条件:凡居住在京津冀及周边省市、身体健康的轮滑爱好者、运动员均可报名参赛。参赛者持有效证件(户口本、身份证原件及复印件)由参赛单位统一报名(不接待个人报名)。

  (二)报名时间:2017年4月30日至5月30日。

  (三)2017年6月16日全天报到,下午3:00开领队会 (按赛前实际通知为准)

  (四)熟悉场地(具体时间提前通知)

  十二、报名方法

  (一)参加单位从中国轮滑协会官网下载报名表,按要求填写好,请将报名表以电子文档形式于5月30日前发至邮箱JJJGKS@126.com,邮件名称请写明参赛单位名称,报名文件请按比赛类别分别注明“速滑A”、“速滑B ”、自由式并在邮件中注明参赛总人数、所报项目总数量以便核实。

  (二)报名单位收到组委会回执后将报名费汇入指定帐号(收到正式报名资料后通知帐号)。只接收网上报名和汇款交费,报到时不接收现场报名和报名费。

  (三)收到网上报名确认回执后请将报名表原件(加盖公章)、身份证明复印件、意外伤害险证明、运动员参赛保证书(未成年人需本人和监护人同时签字),在报名截止前邮寄到:北京市石景山区政达路北方中惠国际中心D座321邮编100040,收件人:王娜,电话:57796829

  报名咨询电话:010—57796829 13811872852

  联系人:王娜

  (四)从正式报名和报项起,所有参赛人员不得更改报名所属单位及队别不得更改参赛项目,如比赛时弃权不退报名费。

  十三、参赛费用:

  (一)每个项目每名运动员50元(多人项目每名运动员40元)。(二)有冠名的单位参赛需交冠名费500元人民币/队。

  十四、保险事宜和免责声明:

  (一)告知义务:参加体育比赛有受伤的可能性。

  (二)各代表队须自行做好保险事宜,主办单位和承办单位不负责参赛人员发生的伤害、医疗、交通等任何问题的费用。

  十五、其他:

  (一)有意结合赛事活动进行宣传的单位请与承办单位协商

  (二)参赛运动员必须签《运动员参赛保证书》;

  (三)请各参赛单位和个人自行办理伤病意外事故保险;报到时须检查保险单,未办保险的运动员不得参赛。

  (四)各参赛单位须向赛会交纳500元保证金,比赛结束没有违规、违纪保证金全部退回。对比赛有异议, 按《轮滑竞赛规则和裁判通则》的申诉规定缴纳申诉费办理。

  (五)参赛运动员照片、录像等资料组委会有权使用和保留

  (六)填写报名表并前来参赛视为同意规程的各项规定要求,请各队填表前仔细阅读规程各条要求,比赛时必须严格遵守。

  (七)各参赛队差旅费、食宿费自理。

  十六、本规程解释权属本次比赛组委会。未尽事宜(或有更改)大赛组;委会将书面通知,以最终公布为准。

  附件:相关表格点击下载

(责任编辑: 轮滑协会 )