“宝狮莱杯”第五届北戴河速度轮滑公开赛竞赛规程
2017-09-06 09:54:00 中国轮滑协会

  一、比赛日期及地点

  2017年10月3日至10月5日在北戴河举行。

  二、支持单位

  中国轮滑协会、北戴河体育局

  三、举办单位

  厦门宝狮莱运动用品有限公司

  北戴河梦奥轮滑俱乐部

  四、参加单位

  轮滑俱乐部、轮滑队、学校等单位

  五、比赛项目

  少年(男、女)甲、乙、丙组设:300米个人计时赛、1000米计时赛、5000米积分淘汰赛

  儿童(男、女)甲、乙组设:300米个人计时赛、500米计时赛、1000米计时赛

  儿童(男、女)丙组设:200米个人计时赛、300米计时赛、500米计时赛

  教练(男、女)组设:500米争先赛、1000米计时赛

  六、比赛场地

  场地为200米跑道,弯道有坡度。

  七、参加办法

  (一)每队可报领队1人、教练1人,各队各组别参赛人数及项目

  不限。不接受个人报名。

  (二)年龄分组(分男、女组)

  少年甲组:2002年1月1日至2003年12月31日之间出生。

  少年乙组:2004年1月1日至2005年12月31日之间出生。

  少年丙组:2006年1月1日至2007年12月31日之间出生。

  儿童甲组:2008年1月1日至2009年12月31日之间出生。

  儿童乙组:2010年1月1日至2011年12月31日之间出生。

  儿童丙组:2012年1月1日以后出生。

  (三)运动员须持二代身份证或户口本原件参赛。参赛保证书监护人(教练组本人)要签字同意参赛,报到时交赛事组委会。参加教练组的运动员须持有中国轮滑协会颁发的等级教练员证书。

  (四)禁止跨年龄组参赛。凡发现参赛运动员资格不符合规定者,立即取消所得成绩、名次、奖励,取消该运动员所在单位全部评选资格,并通报批评。

  (五)参赛运动员必须佩戴安全头盔,轮滑鞋、护具等器材须适合竞赛特点需要和保证安全。

  八、比赛办法

  执行2013年版《速度轮滑竞赛规则和裁判通则》。

  九、录取名次及奖励办法

  (一)各单项组别分别录取前8名给予奖励(奖励办法另行通知)。

  (二)参赛不足6人的项目,减1录取及奖励。参赛不足3人项目,取消该项目。

  (三)设体育道德风尚奖和优秀组织奖。

  十、报名和报到

  (一)报名

  参加单位请将报名表于2017年9月20日18:00前以电子邮件方式发至组委会邮箱(报名后必须与组委会电话或短信确认是否报名成功)。

  邮箱:bdhtyjwb@163.com 电话:18533537766

  (二)报到

  参赛人员于2017年10月1日报到,10月2日适应场地,3—5日比赛。请参赛队在报名表上注明报到时间和在大会食宿的超编人数,以便组委会提前与酒店预定食宿。食宿酒店地点另行通知。

  十一、经费

  (一)参赛费:每名运动员150元人民币,各参赛队报名后将参赛费汇入组委会账号:开户行:中国建设银行 卡号:4340610190159902 用户名:王秋菊 ,报名截止后组委会没收到参赛费的队伍视为无效报名,将不予编排。

  (二)各参赛队差旅费、食宿费自理。比赛期间食宿标准为每人每天160元人民币。各队必须在承办单位提供的地点食宿。随队超编人员不加收费用。  

  十二、其它

  请各参赛单位务必自行办理伤病意外事故保险,报到时检验保险单,未办保险的运动员不得参赛(不便自行办理保险的单位,请提前告知,在北戴河报名时统一办理,每人50元人民币)。

  附件1:2017北戴河轮滑公开赛报名表

  附件2:2017参赛保证书

(责任编辑: )