第五届“激情轮滑大爱无疆”西部援疆公益助学结束
2017-11-08 16:33:00 中国轮滑协会

  2017第五届“激情轮滑•大爱无疆”西部援疆公益行活动于10月29日至11月5日在新疆维吾尔自治区进行了为期八天的轮滑助学活动。

  活动分别在乌鲁木齐市第126中学(实验小学经开校区)、克拉玛依市第五小学、库尔勒市实验中学和沙雅县第三小学举行。通过活动让一万三千名校园青少年直观认识、重新定义了轮滑运动,突出了这项运动的健身性、专业性、竞技性,是符合青少年时尚健身、阳光、健康的体育运动。公益行让轮滑在孩子们的心中生根发芽,让孩子们在成长的道路上多一种选择、多一种快乐。

  活动以轮滑公益为载体,帮助新疆地区的孩子创造有品质的精神文化和体育生活,带领孩子们领略轮滑世界的巨大魅力。活动团队在大爱无私的前提下不分彼此。每个团队人员拥有一个共同的名字“轮滑公益推广人”!

  “因为有爱,我们在一起”,活动向每个边疆孩子传递轮滑人乐观开朗、积极向上、助人为乐的精神。活动每一站分别开展轮滑装备捐赠、爱心轮滑大讲堂、轮滑冠军表演及互动、趣味比赛、冠军签名等活动,让学生在快乐中享受、在快乐中体验全民健身志愿服务的精华所在。速度轮滑世界冠军骆威霖、亚洲冠军臧应璐;自由式轮滑世界冠军赵振华、冯辉、全国公开赛冠军缴常亮、国家队元老队员常越;极限轮滑大师让•伊夫等,为当地师生展示了多姿多彩的轮滑魅力。孩子们时而惊呼尖叫,时而欢呼雀跃,老师们也按捺不住激动跟着节拍舞动起来,追着表演嘉宾合影签名。

  “上帝没给我翅膀,就用轮子去飞翔”。希望通过公益行活动,让边疆的每一个孩子感受到轮滑运动的乐趣和全民健身志愿活动的魅力以及祖国关怀的温暖,希望他们未来能够勇于承担起建设发展家乡的重任。孩子们的笑容是一种安慰,孩子们的笑容是一种希望,孩子们的笑容是一种力量。这种安慰,这种希望,这种力量让团队持之以恒,不断努力继续前行,将轮滑公益进行到底。

  11月5日第五届“激情轮滑•大爱无疆”西部援疆公益助学活动圆满结束。特别感谢新疆维吾尔自治区轮滑协会对本次活动提供的大力支持,以及沿途各站的安排协调;感谢瑞士micro(迈古)、宁波金峰、上海圣巴、海宁鲤牌提供轮滑装备的捐赠。也欢迎更多的爱心人士加入到轮滑公益团队,为共同推广轮滑这项阳光、健康的运动而努力。

  轮滑公益在路上......

(责任编辑: 轮滑协会 )