2018年全国速度轮滑等级教练员裁判员(哈尔滨站)培训的通知
2018-05-07 15:59:00

关于举办2018年全国速度轮滑等级教练员裁判员(哈尔滨站)培训的通知

  为进一步提高我国轮滑教练员的业务水平,加强轮滑骨干队伍建设和管理,适应国际、国内轮滑训练、竞赛的需要,同时为正确、科学地引导群众参与轮滑活动,依据《中华人民共和国体育法》、《中华人民共和国国家标准——体育场所开放条件与技术要求第5部分:轮滑场所》、《轮滑活动管理办法》的有关规定和要求,经中国轮滑协会批准决定举办速度轮滑等级教练员裁判员培训班(哈尔滨站)。现将有关事项通知如下:

  一、批准单位:中国轮滑协会

  二、主办单位:黑龙江体育总会

  三、承办单位:哈尔滨科学技术职业学院

  四、时间和地点:2018年5月18日-20日

  哈尔滨科学技术职业学院国际交流中心

  (哈尔滨市阿城区北新路88号)

  五、培训对象:速度轮滑教练员、等级裁判员。

  六、培训、考试与结业:

  (一)培训形式:速度轮滑培训班授课。

  (二)培训内容:1.轮滑运动发展概述

  2.中国轮滑运动发展五年规划

  3.轮滑运动技术与战术

  4.轮滑教学、训练方法与手段

  5.运动竞赛常识

  6.轮滑运动竞赛规则与裁判法 

  (三)等级教练员考核与结业要求

  1.理论和实践考核:理论考核为闭卷考试,满分70分,考试内容为轮滑运动技术理论、轮滑运动技战术训练、轮滑运动教学和训练方法、运动训练学常识等;实践考核满分30分,考试内容为教练员教学实践操作。

  2. 结业:初、中、高级教练员的考核总成绩达到60分为通过。通过者颁发相应国家承认正规等级证书。

  七、参加办法:

  (一)学员要严格按照《轮滑教练员技术等级标准》和《轮滑裁判员技术等级认证管理实施细则(试行)》的规定报名参加相应项目和级别的培训,并按培训班的学习纪律和要求参加学习、考核。

  (二)学员须在报到时向培训班会务组出示以下个人资格鉴定材料:

  1.等级教练员:

  (1)轮滑教练员技术等级申请(晋升)表

  (2)申报相应等级教练员所需学历证明、轮滑比赛成绩证明及证书等(具体要求详见申请表)

  (3)本人近期小2寸彩色照片4张

  2.等级裁判员:

  (1)轮滑裁判员培训申请表

  (2)本人近期小2寸彩色照片2张

  (3)身份证原件及复印件

  (三)学员资格鉴定由培训考核小组依照《轮滑教练员技术等级标准》和《轮滑裁判员技术等级认证管理实施细则(试行)》审定。

  (四)学员须年满16周岁。

  八、培训费用:

  (一)食宿费和会务费:学员往返交通费用自理,食宿由承办单位统一安排,每人每天200元(含早中晚三餐)。另外,学员须向承办单位交纳会务费120元/人。

  (二)培训费:

  1.等级教练员:高级教练员每人1600元、中级教练员每人1200元、初级教练员每人600元。

  2.等级裁判员:每人600元。

  (三)资料费:裁判员教材每人15元;教练员教材每人60元。

  (四)证书费:等级教练员证书每份50元(正本副本各1份),证书副本可另外认购每份20元(需多交照片)。裁判员结业证书免费。

  (五)在校学生培训费按标准的80%收取(须持学生证和身份证原件)。

  九、报名与报到: 

  (一)请学员于2018年5月10日前将回执表和所报项目的申请表发送电子邮件到以下地址:

  联系人:杨 昊;电话:15004696201;信箱:670366579@qq.com;

  (二)请提前认真填写《轮滑教练员技术等级申请(晋升)表》一式三份于报到当日交承办单位。

  (三)报到时间和地点:2018年5月18日早9:00—11:00

  哈尔滨科学技术职业学院国际交流中心

  (哈尔滨市阿城区北新路88号)。

  学习时间安排:

  2018年5月18日:

  11:30—13:00午餐,13:30—17:00上课,17:30—19:30晚餐,

  2018年5月19日:

  07:00—08:00早餐,08:30—11:30上课,11:30—13:00午餐,

  13:30—17:00上课,17:30—19:30晚餐

  2018年5月20日:

  07:00—08:00早餐, 09:00---11:00考试

  十、其它:

  (一)学员自行办理培训期间伤病意外事故保险。

  (二)学员自带相关器材装备。

  (三)主办单位有权使用学员与本次活动有关的图片、录像、文字等资料,进行旨在促进轮滑运动发展的各项宣传活动。  

  附件:报名表

  

(责任编辑: 轮滑协会 )