张振海勇夺韩国南原公开赛500米金牌
2019-04-18 10:18:00

  4月18日,一年一度的韩国南原轮滑公开赛首日比赛结束,中国海宁选手张振海在高中男子组500米项目中,力压来自韩国的其他四名选手勇夺金牌,这也是中国运动员参加历届韩国南原公开赛以来获得的第一枚成青组的金牌,用成绩证明了中国速度轮滑的稳步提升。

  张振海一直以来是以长距离见长的选手,爆发力并不是他的强项。他的优势在于利用自身技术能力,灵活的结合体能和技战术的发挥。2019年,他的综合能力开始显现,长期刻苦的训练终于得到回报,这次参加的500米项目,从预赛、1/4、半决赛到决赛,他一直保持小组第一直到一举夺金。

  从2016年全国锦标赛多项冠军,到2017年南京世锦赛进入前八名,再到2018年亚锦赛夺得中国队唯一金牌。2019,他的心愿是能够代表中国参加巴塞罗那世锦赛,为祖国去努力拼搏争取更大的荣誉。

  祝愿张振海在接下来的1000米计时赛、10000米积分淘汰赛以及公路赛中再接再厉,继续领跑。

(责任编辑: 沈士婕 )