2019年中国速度轮滑公开系列赛收官
2019-12-11 09:14:00

  12月8日,为期3天的2019年中国速度轮滑公开系列赛总决赛在湖北省黄石市收官。作为国内速度轮滑领域的最高规格赛事,本次比赛吸引了全国26支队伍、1200余名轮滑精英参赛。苏州以新组建的轮滑市队集训队为班底,共派出男、女32名队员参加,一举摘得5金13银11铜。

  本次比赛由国家体育总局社会体育指导中心、中国轮滑协会、黄石市人民政府主办。比赛汇集了来自全国各地的轮滑高手,除速度轮滑(场地赛)总决赛之外,还举行了半程轮滑马拉松赛、迷你轮滑马拉松赛、全国自由式轮滑邀请赛、全国轮滑(长板)速降邀请赛等四项比赛,丰富了专业运动员以及轮滑爱好者的参赛体验。

  苏州小将们参加了少年男女甲、乙、丙组的500米争先赛、1000米计时赛、10000米积分淘汰赛、3000米接力赛以及半程马拉松等项目,普遍面临着在同组别中以小搏大的困境。另外在有海宁、南京等强队参赛的情况下,选手们不畏强手,敢打敢拼,最终取得了不错的成绩。这次比赛是本年度最后一项全国性赛事,希望通过以赛代练的方式,在比赛中发现队员的特点和不足之处,制定出相应的训练计划,在接下来的冬训中进行针对性训练。

  在速度轮滑项目进入亚运会、滑板项目成为东京奥运会正赛项目之后,轮滑项目在国内的发展驶入快车道。随着国家对轮滑运动政策的不断出台,轮滑技术、器材、选材方面都有了较高的要求。

  信息来源:苏州市体育局

(责任编辑: 沈士婕 )