黄石赛事视频首发丨速滑总决赛成关注焦点
2020-01-16 08:49:00

  由国家体育总局社会体育指导中心、中国轮滑协会、黄石市人民政府主办,黄石经济技术开发区管委会·铁山区人民政府、湖北省社会体育管理中心、湖北省轮滑协会、黄石市文化和旅游局、黄石市体育事业发展中心承办,并由圣巴(上海)文化传播有限公司运营的2019中国速度轮滑公开系列赛总决赛于2019年12月7日至8日在湖北黄石市举行。

  比赛以速度轮滑赛事为核心,配套自由式轮滑、轮滑速降两大项目的邀请赛,赛事品项的拓宽激发了轮滑爱好者的参与热情,共吸引到来自全国30多个省市、自治区共计1189名选手。

  速度轮滑开启嘉年华模式 参赛体验增强

  中国速度轮滑公开系列赛是中国轮滑协会在2019年初制定的全国轮滑赛事改革中的重要一环,除了竞赛核心部分,速滑系列赛在年龄组细分、参赛方式以及赛事奖金方面均以赛事体验作为调整对象。在黄石赛中,速度轮滑总决赛单奖金就高达15万元人民币,以资鼓励选手们参赛的积极性。

  在竞赛方面,四川领跑和海宁鸿翔两支专业速滑俱乐部在四项积分上竞争胶着,四川队凭借世锦赛冠军张振海的出色发挥,成为公开男子组总积分的赢家,海宁队在以周晴为主的新一代的努力下,独占公开女子组的鳌头。江苏省轮滑队则获得奖金榜第三名的成绩。四川、海宁、江苏三足鼎立的局面,从全国赛开始延续至2019年末。

  俱乐部改革成效明显 轮转冰成中坚核心

  2019是中国轮滑事业发展的重要一年,从速滑、花样、自由式的三驾马车,到如今全项目共鸣,俱乐部成为发展过程中最为关键的一环。从黄石赛的成绩来看,除了专业强队依旧在赛场上续写不败传奇,其他民间俱乐部都以昂扬的势头迎面赶上。从运动员技术水平,到参赛状态,甚至是每个俱乐部的整体形象较以往都有质的飞跃。在北京冬奥利好刺激以及“加速轮冰融合,服务体育强国”的影响下,中国轮冰生态已经构建完成,“轮转冰”将成为全国轮滑俱乐部的核心中坚,质量互变的根本。

  矿山公园中的速度和激情

  在本届比赛中,自由式轮滑以及轮滑速降两大项目安排在了黄石著名景区-北纬30°广场以及熊家境风景区中举行。通过将自由式轮滑美轮美奂、速降的激情,与景区景致相融合,实现黄石赛在景观体育部分的发展。同时,在速降赛场周围举办的篝火晚会,成为本届比赛在文化活动中的最大亮点。

(责任编辑: 沈士婕 )