花样轮滑队列滑教练员培训班圆满结束
2016-06-01 16:08:00

花样轮滑队列滑教练员培训班圆满结束

  “在专家授课、亲身实践相结合的学习过程中,我们学到了不少队列滑的新技能,给培训班、李老师、瞿老师点一个大大的赞!”5月27日,为期两天的花样轮滑队列滑教练员培训班在北京体育大学现代五项训练馆结束了。学员带着激动和不舍的心情,彼此分享着此次培训的收获。

  该培训班由2015年全国花样轮滑锦标赛仲裁李秀良、副裁判长瞿春芳主讲,来自北京地区轮滑俱乐部负责人、教练20人参加。

  此次培训包括理论授课和实地实践等环节。由李秀良老师做基础理论培训,介绍国内队列滑赛制,瞿春芳老师传授队列滑编排及实操训练。学员在指导老师的帮助下,在短时间内学以致用,互相配合完成队列滑演练,达到了理论和实践结合的目的。

  “零基础”学员,在实践中进步,在进步中成熟

  参与培训的学员都是长期从事轮滑一线教学工作的教练员,但是在队列滑项目上还是“新手”。本次活动主办单位——轮滑俱乐部(北京)联盟主席袁吉说“正因为不了解,就更要多学多问多记录,才能更好的提升自己!”在培训过程中,学员们认真学习,随时拿手机记录重点内容。惊力体育负责人田京利也表示“我们校园轮滑培训正是需要这样的集体项目,提升小朋友的学习兴趣。” 同样“零基础”的学员锋速轮滑总教练安志强说“没想到能听到全国花样轮滑比赛的资深裁判授课,我要好好学,回去训练我们的队员参加全国赛!”

(责任编辑: 轮滑协会 )