第五届轮滑俱乐部(北京)联盟轮滑联赛竞赛总规程
2016-06-20 05:27:00

第五届轮滑俱乐部(北京)联盟轮滑联赛竞赛总规程

  一、竞赛日期和地点

  2016年7月16日、17日在北京清华大学附属小学轮滑场地举行

  二、主办单位:轮滑俱乐部(北京)联盟

  三、支持单位:北京清华大学附属小学

  北京飞速轮滑俱乐部

  惊力体育俱乐部

  四、参加单位

  北京及周边地区各轮滑俱乐部、学校、

  五、比赛项目

  1:A类速滑组

  2:B类休闲组(轮子直径不得超过90MM,上鞋必须是高帮休闲鞋)

  3:自由式轮滑赛

  4:亲子轮滑赛

  比赛办法:⑴ 各组别取预赛成绩前八名的运动员进行决赛,各组别不足8人(含8人)采取预决赛。

  ⑵每个年龄段的接力比赛分男女组,每个接力队由3名队员组成。运动员交接时只要在接力区内两人身体有明显接触就算接力成功。

  ⑶比赛采用积分制,单项前六名有积分,各项目第一名至第六名的运动员分别获得以下积分:按7、5 、4、3、2、1分方法计算,获第一名者得7分,依此类推。

  六、比赛场地 :场地为150米跑道,弯道有坡度。

  七、参加办法

  (一)每队可报领队1名,教练1名。各年龄组运动员男女各4人,每队每组别每项最多可报4人,参赛项目不限,不接受个人报名。

  (二)参赛各队应如实按年龄组别报名,比赛时带好运动员二代身份证或户口本原件,由家长或教练携带保管。如果没有携带身份证明的,按不符合参赛资格论处,取消该运动员全部成绩。组委会核查资格禁止跨年龄组参赛,禁止AB类跨组参赛,凡发现参赛运动员资格不符合规定者,立即取消所得成绩、名次、奖励,取消该运动员所在单位全部应有资格,并通报批评。

  (三)初中组、小学组及幼儿组运动员属未成年人,报名表须监护人签字同意参赛,并注明参赛委托代领人姓名及身份证号。

  (四)各队需着装统一队服参加比赛。按竞赛规则运动员进场必须佩戴安全头盔、护膝、护肘、护掌。轮滑鞋、护具等器材须适合竞赛特点需要和保证安全。

  八、竞赛办法

  参照采用2013年版《速度轮滑竞赛规则和裁判通则》(根据比赛情况需要,组委会有权作出适合比赛的规定)

  九、录取名次及奖励办法

  (一)各组别单项分别录取前六名颁发证书(前三名颁发奖牌)。其他名次队员颁发纪念证书及纪念品。

  (二)报名参赛不足6人(队)的项目,减1录取及奖励。不足三人(队)的项目将取消。

  (三)比赛设有团体奖杯,获得总积分前六名的俱乐部颁发奖杯。

  十、报名

  1、报名方法:从中国轮滑协会官网上下载报名表,按要求填写好,参赛单位必须将报名表格于2016年7月5日前发电子邮件至:40614593@qq.com ;咨询电话:15901334166(田教练)13681250998(安教练);只接收网上报名,报名费及保证金汇款到指定帐号(组委会会给报名单位发送银行账号信息),报到时不接受现场报名和报名费。

  2、请各队教练将参赛运动员身份复印件、运动员参赛保证书(未成年人需本人和监护人同时签字)提前准备好在开领队会时交齐。

  3、 报名时间:2016年5月11日至7月5日

  4、 报名费:每人每项50元(接力项目每人50元,亲子赛每个家庭50元,团体拾物赛不收取报名费)。

  5 、7月 10日开领队及教练员联席会议,并发放号码布,公布分组情况,和具体比赛日程安排。适应场地时间另行通知。

  十一、 裁判员及仲裁委员由联盟统一指派。

  十二、其它

  (一)有意结合比赛进行宣传的单位请与承办单位协商;

  (二)参赛运动员必须签《运动员参赛保证书》;

  (三)请各参赛单位和个人自行办理伤病意外事故保险;

  (四)各参赛单位须向赛会交纳500元保证金,比赛结束没有违规、违纪保证金全部退回。除领队和教练员以外任何人不得擅自进入比赛场地,如有违反一律不退还保证金。对比赛有异议, 按《速度轮滑竞赛规则和裁判通则》的申诉规定缴纳申诉费办理。

  (五)参赛运动员照片、录像等资料组委会有权使用和保留。

  (六)有需要中午用餐的单位请提前统计人数报给组委会,统一组织订盒饭。

  (七)有需要住宿的单位请提前统计人数报给组委会,可以协助订房。

  本规程解释权属本次比赛组委会。未尽事宜,以大赛组委会书面通知为准。

 

附件(请点击下载):

速滑休闲类规程及年龄分组   

亲子赛规程及年龄分组     

 自由式规程及年龄分组

1.速滑A类报名表    2.休闲B类报名表     3.亲子赛报名表    

 4.自由式报名表   5.运动员声明

(责任编辑: 轮滑协会 )