与全民健身同行 2016武夷山国际轮滑节11月开幕
2016-08-02 11:41:00 华奥星空

2016武夷山国际轮滑节新闻发布会。(于红立摄)

中国轮滑协会秘书长黄强出席发布会。(于红立摄)

福建省武夷山市人民政府副市长彭秀莲出席发布会。(于红立摄)

出席发布会的领导合影。(于红立摄)

  华奥星空讯(记者 于红立)中国轮滑协会消息,由国家体育总局社会体育指导中心、中国轮滑协会、福建省体育局、武夷山市人民政府主办,福建省社会体育指导中心、南平市体育局、武夷山市文化体育新闻出版局承办,圣巴(上海)文化传播有限公司运营的2016武夷山国际轮滑节暨第四届武夷山国际公路轮滑马拉松公开赛和第15届武夷山全国速度轮滑(公路)锦标赛将于2016年11月26日-27日在福建省武夷山市举行。

  本届轮滑节以“武夷轮滑与全民健身同行”为主题,将举办三大赛事,即国际自由式轮滑公开赛、国际公路轮滑马拉松公开赛和全国公路速度轮滑锦标赛,其中,自由式轮滑包括花式绕桩、速度过桩、双人花式绕桩、花式刹停四个项目。公路轮滑马拉松包括42公里、21公里、6公里迷你三个项目;全国速度轮滑锦标赛包括200米个人赛、500米争先赛、1000米计时赛、15000米积分淘汰赛、20000米淘汰赛等四个项目。

  “十二五”以来,武夷山市致力于体育与旅游的融合发展,从2012年开始,结合当地实际和运动项目的普及性,选择了轮滑运动项目作为体育品牌赛事加以培育,已成功举办了三届国际轮滑马拉松公开赛,收获了较好的影响力和知名度。经过几年的培育,轮滑运动在武夷山已有较好的群众基础,目前武夷山市拥有2个轮滑俱乐部,5所轮滑特色学校,可以说,轮滑运动已经成为武夷山市全民健身的重要运动项目和城市新名片。

  在2015年武夷山国际轮滑节中,共有来自20多个国家和地区总计1600名国内外选手相聚武夷山。在历时两天的比赛中,选手们畅享轮滑运动的乐趣和“清新福建 快乐武夷”的舒适,并因轮滑结下深厚的友谊。比赛获得了巨大的成功。在2016年的武夷山国际轮滑节将有25个国家和地区的2000多名选手参赛,并将首次举办全国公路速度轮滑锦标赛,这势必吸引更多的世界轮滑爱好者的目光。

  武夷山市希望通过常态举办国际轮滑节让世界更好的了解武夷山的深厚文化和秀美自然风光,不断提升知名度和美誉度,将武夷山轮滑节办成福建、全国乃至世界知名的体育品牌赛事,成为武夷山展示活力形象的城市名片,从而推动武夷山国际旅游度假城市的建设。

  国家体育总局社会体育指导中心业务一部主任、中国轮滑协会秘书长黄强;福建省武夷山市人民政府副市长彭秀莲;福建省武夷山市文化体育新闻出版局局长林建江;圣巴(上海)文化传播有限公司董事长顾卫峰等领导,以及在京的十数家新闻媒体出席发布会。(完)

(责任编辑: 于红立 )