全国自由式轮滑锦标赛天津举行 上海队11金再登顶
2016-08-09 00:33:00 华奥星空

  华奥星空讯 中国轮滑协会消息,由国家体育总局社会体育指导中心、中国轮滑协会、天津市体育局主办,天津市社会体育管理中心、天津市轮滑运动协会承办,天津奥林匹克中心体育场、圣巴(上海)文化传播有限公司、行健极远(天津)商贸有限公司协办的第六届全国自由式轮滑锦标赛暨世界自由式轮滑锦标赛选拔赛于2016年8月4-7日在天津奥林匹克中心体育场举行。

  本次比赛共吸引到了来自全国28个省、市、自治区、直辖市总计750名轮滑运动员、领队、教练的参与。在为期四天的比赛中,运动员们将在自由式轮滑运动:花式绕桩、速度过桩、花式刹停、双人花式绕桩以及轮滑舞蹈五大项目中进行角逐。其中轮滑舞蹈项目在今年首次成为正式比赛项目,因此备受轮滑爱好者们的青睐。

  在本届全国赛中,由上海市黄浦区体育局、上海市轮滑运动协会所培养的15名自由式轮滑运动员出征天津卫,并在比赛中充分发挥,以良好的竞技状态为上海市轮滑学校代表队拿下11金8银6铜的骄人战绩,以团体总分第一的成绩,第五次蝉联全国自由式轮滑锦标赛团体总分的冠军。

  在赛事期间,上海市黄浦区体育局局长王海银、上海市黄浦区体育局副局长陈平等一行人对运动员进行慰问,并对上海市轮滑学校队提出明确要求,希望这十五位代表着上海自由式轮滑运动发展的运动员,能够在比赛中奋力拼搏,保持良好的竞技状态,为接下来接踵而来的大型国际赛事、亚洲轮滑锦标赛做足准备。(朱潇康)

(责任编辑: 于红立 )