2017年“美洲狮元旦杯”轮滑球邀请赛开战
2017-01-04 14:52:00

  2016年12月31日至2017年1月2日,由广州市溜冰协会、增城区轮滑协会主办、广州珠江职业技术学院承办、广州耐氏柯特地板有限公司、广州市纽博体育有限公司协办,广东省轮滑协会支持、广州市蒙特莱运动器材有限公司冠名的2017年“美洲狮元旦杯”轮滑球邀请赛在广州珠江职业技术学院火热开赛。

  据悉,本次元旦杯分设儿童组、康乐组、专业组,兼具趣味性与专业性,让观众大呼过瘾。来自全国各地包括穗港澳台的23支队伍共341名教练与运动员展现了全国顶级轮滑球队风范。

  经过三天的激烈比赛,专业组前三名分别由珠江学院红魔国际队、深圳队、逆飞轮天梭狼队获得;康乐组前三名分别由广州珠江学院队、珠江幽灵队、Timber Wolves队获得;儿童组前三名分别由广州DRA HAWKS 祈福、广州DRA HAWKS、深圳市景贝小学2队获得。

  本次比赛儿童组共有九支球队参赛。别看他们小小身板,进攻传球丝毫不含糊。赛场上,珠江少年队的11号球员开场不久就赢得了大家的热烈欢呼。上半场进行不到3分钟,11号已抢先打进两球。面对高大的对手,11号冷静穿梭其中,出其不意一球入袋。少年球员们大多只有8、9岁,接触轮滑却已达2年,他们纷纷说:“每天练习虽然辛苦,但感到很快乐。”

  而最热闹的,莫过于深圳景贝小学与广州DRA HAWKS祈福队的比赛。双方队员家长在现场为孩子们加油打气:“加油!”、“真棒!”、“好样的!”呐喊声不停。不少家长表示轮滑球对孩子的成长十分有帮助,能培养团队精神、坚毅的性格,十分支持孩子继续学习。

  专业组的比赛更加激烈,赛场变幻莫测。1月2日上午,珠江学院红魔国际队迎来“强敌”深圳队,为现场观众带来震撼无比的精彩赛事。 深圳队拥有冰上作战的经验,球饼如箭般,球杆一挥,已穿梭大半个球场。红魔队面对猛烈进攻,沉着应对,迅猛出击,保持领先优势。双方守门员坚守球门,不让对方有任何机会。最终,珠江学院红魔国际队以4:1胜出。

  COUGAR美洲狮作为本次元旦杯的冠名单位,在现场设有专业装备展示区,提高大家对轮滑球的认识。

  每年一度的元旦杯,至今已走过十几个年头,不仅展现出高水平专业度,更是全球各地轮滑球爱好者们一年一度的节日庆典。在这个赛场上,记下了他们在烈日下拼搏的身影,也见证了他们的友谊与记忆。期待下一年元旦杯更精彩!

(责任编辑: 郝铮 )