中国轮滑文化大型推广活动“奥园”杯第五届中国轮滑广场北京轮滑公开赛规程
2017-08-30 10:27:00 中国轮滑协会

  一、指导单位

  中国轮滑协会

  二、主办单位

  北京市冰上轮滑运动协会

  北京奥林匹克公园管理委员会

  三、承办单位

  北京锋尚体育发展中心

  北京新奥和元文化发展有限公司

  四、协办单位

  北京新奥集团有限公司

  国家体育场(鸟巢)

  五、支持单位

  北京金亿广苑文化发展有限公司

  六、比赛时间和地点

  2017年9月23至24日在北京奥林匹克公园中心区中国轮滑广场举行。

  七、竞赛项目 (详见附件一各项目细分说明)

  1、速度轮滑赛

  2、轮滑球表演赛

  3、滑板速桩赛

  4、自由式轮滑赛

  5、休闲轮滑赛

  (现场活动:编队轮滑行,轮滑体验、表演及娱乐活动等,根据情况安排时间和人员)

  八、参加办法

  (一)以单位组织报名参赛(不接待个人报名),每队可报领队1名,教练1名,各年龄组运动员报名人数不限,每名运动员报项目不限,注:分项目有特殊要求的,按分项规程要求填报。

  (二)参赛各队应如实按年龄组别报名,比赛时带好运动员二代身份证或户口本原件,由家长或教练携带保管。如果没有携带身份证明的,按不符合参赛资格论处,取消该运动员全部成绩。组委会核查资格禁止跨年龄组参赛,凡发现参赛运动员资格不符合规定者,立即取消所得成绩、名次、奖励证书,取消该运动员所在单位全部应有资格,并通报批评。

  (三)青年组、少年组及儿童组运动员属未成年人,报名表须监护人签字同意参赛,并注明参赛委托带领人姓名及身份证号。

  (四)各队必须着装统一队服参加入场式和比赛。按竞赛规则运动员进场必须佩戴安全头盔、护膝、护肘、护掌。轮滑鞋、护具等器材须适合竞赛特点需要和保证安全。

  (五)参赛运动员应使用符合国家安全标准的轮滑鞋及安全护具,组

  委会有权拒绝使用不安全及危险性器材的运动员参赛。

  (六)年龄分组(按分项规定填报)

  成 年 组:1999年12月31日以前出生(含12月31日)

  青 年 组:2000年1月1日至2001年12月31日之间出生

  少年甲组:2002年1月1日至2003年12月31日之间出生

  少年乙组:2004年1月1日至2005年12月31日之间出生

  少年丙组:2006年1月1日至2007年12月31日之间出生

  少年丁组:2008年1月1日至2009年12月31日之间出生

  儿童甲组:2010年1月1日至2011年12月31日之间出生

  儿童乙组:2012年1月1日以后出生

  九、竞赛办法

  参照采用最新版各轮滑项目《竞赛规则和裁判通则》。根据比赛情况需要,组委会有权作出适合比赛的规定。(详见附件五竞赛补充说明)

  十、报名和报到

  (一)报名

  1、参加单位请将报名表以电子文档形式于9月13日前发至各竞赛项目指定邮箱。邮件名称请写明参赛单位名称,报名表文件名称请注明竞赛项目名称(共分三类项目名称),(1)自由式(含滑板)(2)休闲类(3)速滑。并在邮件中注明本单位该类项目参赛总人数及所报项目总数量以便核实。(多人项目按人数计入项目总数。例如,2人集体项目按2个项目数计入,3人集体项目按3个项目数计入。)

  报名表需参照范本按要求仔细填写(报名表有说明)

  2、请报名单位收到组委会回执后将应交费用汇入指定帐号(收到正式报名资料后通知帐号)。只接收网上报名和汇款交费,报到时不接收现场报名和交费。

  3、收到网上报名确认回执后请将报名表原件(加盖公章)、身份证明复印件、意外伤害险证明、运动员参赛保证书(未成年人需本人和监护人同时签字),以图片格式在报名截止前发邮件至:各竞赛项目指定邮箱(不需邮寄)

  (如同一名运动员报两类项目以上需将资料分别发至项目对应邮箱)

  4、各类项目报名指定邮箱

  速滑邮箱:bjlhxh@126.com

  休闲邮箱:xylbmw@126.com

  自由式(含滑板)邮箱:zglhgcw@126.com

  咨询电话及微信:13810023500

  5、交比赛音乐:

  运动员的表演音乐须以邮件形式发送至大会指定邮箱,音乐的格式为MP3,并在邮件中注明运动员代表单位、姓名、运动员性别、比赛组别、项目等信息。

  1)音乐接收邮箱地址:crss2016@126.com

  2)音乐接收截止日期:9月15日

  6、从正式报名和报项起,所有参赛人员不得更改报名所属单位及队别不得更改参赛项目,如比赛时弃权不退已交费用。

  (分类项目中另有特别要求的按其指定要求办理)

  (二)报到

  参赛人员于2017年9月22日报到,熟悉场地。地点:中国轮滑广场(国家体育馆东侧广场)。到场地乘车路线:乘地铁8号线奥林匹克公园站下车,向南行进广场北门沿景观大道南行100多米即到。具体报到及领队会时间、地点另行通知为准。

  十一、经费

  (一)参赛服务费:每个项目每名运动员50元(多人项目每名运动员50元)。

  (二)各参赛队差旅费、食宿费、交通费自理。组委会推荐酒店名单将通知有要求的各参赛单位。

  (三)有冠名的单位参赛需交纳冠名费500元人民币/队。

  十二、录取名次及奖励办法

  (一)各组别分别录取前六名颁发证书和1、2、3名奖牌。

  (二)报名参赛不足6人(队)的项目,减1录取及奖励。参赛不足3人(队),只计成绩不计名次。

  十三、裁判人员

  由北京市冰上轮滑运动协会选派裁判员。

  十四、保险事宜和免责声明:

  (一)告知义务:参加体育比赛有受伤的可能性。比赛期间已进入初秋时节,天气变化,运动员应注意防护身体,充分做好赛前准备活动,以预防比赛时造成身体运动伤害。

  (二)各代表队须自行做好保险事宜,主办单位和承办单位不负责参赛人员发生的伤害、医疗、交通等任何问题的费用。

  十五、关于抽奖

  由领队按本单位有效报名人数(号码布)为依据进行抽奖,奖品由锋尚体育发展中心提供,比赛奖品价值从几十元到上千元不等。

  十六、其它

  (一)有意结合赛事活动进行宣传的单位请与承办单位协商;

  (二)参赛运动员必须签《运动员参赛保证书》;

  (三)请各参赛单位和个人自行办理伤病意外事故保险;报到时须检查保险单,未办保险的运动员不得参赛。

  (四)各参赛单位须向赛会交纳500元保证金,比赛结束没有违规、违纪保证金全部退回。对比赛有异议, 按《轮滑竞赛规则和裁判通则》的申诉规定缴纳申诉费办理。

  (五)参赛运动员照片、录像等资料组委会有权使用和保留。

  (六)填写报名表并前来参赛视为同意规程的各项规定要求,请各队填表前仔细阅读规程各条要求,比赛时必须严格遵守。

  本规程解释权属本次赛事组委会。未尽事宜(或有更改),大赛组委会将书面通知,以最终公布为准。

  详见规程附件

  1各分项活动明细说明、

  2竞赛办法补充说明、

  3大会注意事项、

  4参赛保证书、

  5比赛报名表。

    点击下载压缩包:规程附件

(责任编辑: )