国际奥委会委员:东京奥运会滑板项目或将推迟至2021年
2020-03-24 08:27:00

  据《今日美国》报道,资深国际奥委会委员 Dick Pond(迪克·庞德)当地时间23日透露,2020年东京奥运会将推迟至2021年,而有关执行细节将在未来四周内制定。

  庞德在电话采访中说:“根据国际奥委会提供的信息,已决定推迟东京奥运会。尚不确定推迟的具体计划,但东京奥运会将不会在原定的7月24日开始,这就是我知道的”。

  现年78岁的迪克·庞德来自加拿大,是数十年来国际奥委会最具影响力的成员之一。但据 CNN 称,庞德的发言更多是站在个人观点上。

  同时他还表示;“推迟和取消的工作会分阶段进行,我们将取消这项世界级赛事并开始着手处理接下来巨大的善后工作。”

  而目前,国际奥委会或东京2020组织委员会尚未有正式宣布关于新日期的消息。

  现任国际奥委会主席托马斯·巴赫此前曾表示,他不想完全取消该赛事,并在上周日宣布:“委员会正在对是要推迟奥运会举办,或是修改现有条件以保证奥运会正常举行,作出更加详细的情景计划。”

  一时间,官方实锤消息未出之前,造成了多方争论的局面。但对于由来自世界各地的数十个投票成员组成的国际奥委会来说,持不同意见其实并不新鲜。

  但面对如今世界范围内严峻的疫情环境,加拿大与澳大利亚已经宣布将退出今年的东京奥运会,英国奥林匹克协会主席Hugh Robertson,他预计英国将“很快加入退出的行列”。

  最近几天,来自巴西,挪威和斯洛文尼亚的国家奥林匹克委员会也呼吁推迟。日前一项对运动员的调查显示,有62%的受访者赞成推迟奥运会。

  诚然,疫情的来袭让每一个人都措手不及,尤其像奥运会这样世界量级的赛事,严谨的工作分布,牵一发而动全身,取消或推迟都意味着损失。

  但无论如何,如今全球要统一面对的问题是控制疫情,以保证人身安全为首;加拿大队表示:“这不仅仅关乎运动员的健康。” “更与公共卫生有关。”

  在3月20号,World Skate 也公布了原定于5月7日至10日在长滩举行的夏季 Dew Tour 比赛已被推迟。

  Dew Tour 既是五星级赛事又是职业巡回赛公园的一项赛事,原本它将成为2020年东京奥运会之前美国最后一场奥运会预选赛,对于赛事的取消令不少滑手唏嘘不已。

  现役美国国家滑板队的 Jagger Eaton,由于脚踝受伤他错失了2019年的巴西锦标赛。如今状态良好,却遭到疫情来袭,拉斯维加斯、秘鲁及其他地方的奥运预选赛均被取消。

  但他表示:“这的确很沮丧,不过我才19岁,奥运会实际上比每一个人想象的都要盛大,有更多时间去做充足的准备,对我来说也是一件好事。”

  即管赛事被取消,包乐观心态的运动员存在多数。但要重新设定奥运会的日期将会很复杂,国际奥委会表示,今年夏天已经预订了数百万套东京酒店客房,如今不确定的因素令损失在加大。

  最后,在上述庞德的电话采访中,当被问及国际奥委会为何尚未宣布一项重要消息时,庞德说:“就像所有国际组织一样,他们试图让自己留有转变的空间。”

  在此前的奥运会取消案例中,1916年的夏季奥运会因第一次世界大战而取消,1940年和1944年的夏季和冬季奥运会亦因第二次世界大战而取消。这将是奥运会历史上除战争因素外,第一次被推迟。

  国际奥委会最终决定都具备里程碑意义,相信近段时间会有进一步实锤。无论如何,控制疫情才是如今的首要任务,Stay Safe

(责任编辑: 沈士婕 )