2020年全国轮滑教练员晋升国家级培训班在江西省婺源县举行
2020-11-18 12:45:00 中国轮滑协会官方网站

  11月18日至20日,2020年全国轮滑教练员晋升国家级培训班在中国最美乡村——江西省婺源县举行。这次培训班由中国轮滑协会举办,江西省婺源县人民政府承办,中共婺源县委老干部局、婺源县体育总会、婺源县老年人体育协会协办。


培训班现场

  11月17日晚举行开班式,国家体育总局社会体育指导中心轮滑部主任张娜,国际轮滑联合会自由式委员会主席顾卫峰,江西省轮滑协会主席余德华,中共婺源县委常委、组织部部长王喜文,婺源县老年人体协主席戴水春等参加开班式,参加开班式还有国家体育总局社体中心轮滑部项目主管、讲师和来自全国各地教练员共200多人参加开班式。


参加培班学员

  婺源县老年体协副主席詹立主持开班式。开班式先奏唱《中华人民共和国国歌》,王喜文首先代表中共婺源县委、婺源县人民政府对培训班的举行表示热烈的祝贺!向出席今天开班式的各位领导、各位讲师、教练员表示热烈的欢迎!接着介绍了婺源县情,他指出,此次全国轮滑教练员晋升国家级培训班在我县举行,充分体现了中国轮滑协会对婺源体育事业的关心与厚爱,对我县推动全民健身、科学健身、实施“旅游+体育”战略有着积极而深远的意义。为此,我们将以此次培训为契机,加强体育健身宣传,加大体育事业投入,强化体育设施建设,助推我县体育事业再上新台阶!

  江西省轮滑协会主席余德华在开班式上致辞。他指出,轮滑是一项年轻时尚、阳光健康的体育运动,随着全国各地纷纷响应习近平总书记所提出的“让三亿人参与冰雪运动”的号召,以及国家体育总局出台的“阳光体育进校园”等一系列政策,轮滑运动近年来在我国保谓是得到了飞速发展。借着这股“东风”,在江西省体育局、省体育总会的正确引导下,在地市各级领导的大力支持下,近几年,江西轮滑运动同样也是开展得热为朝天。我们要将此次活动为契机,深刻领会“更高、更快、更强”的体育运动精神,依托良好的群众基础,打造特色的户外运动项目,为推动全民健身事业作出新贡献!

  接着,婺源县老年人体协主席戴水春介绍了2020年全国轮滑教练员晋升国家级培训班筹备工作情况,他主要从场地、交通接送、教室及培训场地、吃住四个方面进行了介绍。

  最后,国家体育总局社会体育指导中心轮滑部主任张娜,宣读了《中国轮滑协会关于授予王宏涛等8人国家级教练员的决定》,并当场对王宏涛、袁吉、张驰、赵振华、卿运辉、李冰、马翔宇、胡玉芹等8人颁发了国家级教练员证书。张娜在开班式上作热情洋溢的讲话,她希望全体教练员在轮滑运动上积极培养新生力量,为国争光。


有关领导同获奖运动员颁发证书

  这次培训班培训项目主要有:速度轮滑、花样轮滑、自由式轮滑、单(双)排轮滑球、轮滑阻拦、高山速降、轮滑回转、极限轮滑、滑板、滑板车共10个轮滑小项。培训对象有:巳获得轮滑高级教练员、一级裁判员称号的、获得健将级运动员称号需晋升国家级的。允许跨项晋升国家级。本次培训班举行理论和实践考核。国家级教练员理论考核为闭卷考试,满分 70 分;实践考核满分 30 分,考试内容为教练员教学实践操作。国家级教练员考核总成绩达到90 分为通过。通过者颁发国家级证书。


有关领导与全体学员合影

  (文图/江西省婺源县老年人体育协会)

(责任编辑: 徐敏 )