“英才杯”2014年中国唐山自由式轮滑公开赛开赛
2014-07-20 13:21:00 华奥星空

  

“英才杯”2014中国唐山自由式轮滑公开赛开赛。(于红立摄)

  

中国轮滑协会副主席张怡宣布比赛开幕。(于红立摄)

“英才杯”2014中国唐山自由式轮滑公开赛开赛。(于红立摄)

  华奥星空唐山7月20日电(记者 于红立)中国轮滑协会消息,由国家体育总局社会体育指导中心、中国轮滑协会、河北省体育总会主办,唐山市体育局、滦南县人民政府承办,唐山英才国际学校协办的“英才杯”2014中国唐山自由式轮滑公开赛7月20日上午在唐山英才国际学校轮滑场开幕,这是滦南县、唐山市首次举办全国性轮滑大赛。

  本次比赛设有速度过桩、单人花式绕桩、双人花式绕桩、花式刹停对抗四个竞赛项目。作为一次全国性的轮滑比赛,本次大赛共有来自全国各地的24支代表队140余名选手报名参赛。

  开幕式在当日上午八点三十分举行。国家体育总局社会体育指导中心副主任、中国轮滑协会副主席张怡;国家体育总局社会体育指导中心业务一部主任、中国轮滑协会秘书长黄强;河北省体总办社体科副科长任铁生;唐山市体育局局长刘利东;中共滦南县委常委、宣传部长于军;滦南县人民政府副县长卢翠娟;滦南县文广新局局长、体育局局长尹兆忠;滦南县教育局局长张荣辉;唐山英才国际学校董事长刘建凯;中国轮滑协会产业委员会委员、北京轮滑协会副主席高福顺等领导嘉宾出席开幕式。

  开幕式议程非常简洁。首先,滦南县人民政府副县长卢翠娟致辞欢迎前来参赛的运动健儿。她向大家介绍了滦南县的社会、体育发展情况,她说,轮滑运动是一项深受当今年轻人喜爱的体育运动,是一个时尚、不受局限、给参与人很大自由发挥空间的新颖活动项目。此次活动是本着公正、公平、积极、健康的宗旨举行的首届英才杯轮滑大赛,以此为全国广大轮滑爱好者提供良好的技术交流平台,使他们相互沟通,相互学习,共同推广轮滑运动在英才国际学校、在全县乃至全国的发展。

  随后,唐山市体育局局长刘利东在开幕式上致辞,他说,轮滑作为深受群众喜爱的健身运动,集速度与技巧、力量与柔美于一体,既有竞技性,又有观赏性,吸引了越来越多的健身爱好者的广泛参与。唐山英才国际学校通过建设标准轮滑场地、引进高水平教练,把轮滑运动引入校园,充分表明了滦南县委、县政府对体育工作的高度重视和支持。相信通过这次承办国家级高水平赛事,一定会使唐山市轮滑运动水平提高到一个新高度。

  在运动员代表和裁判员代表宣誓后,国家体育总局社会体育指导中心副主任、中国轮滑协会副主席张怡宣布“‘英才杯’2014中国唐山自由式轮滑公开赛开幕”。

  开幕式后,被誉为当今世界技术最强、最具胆量的有着“法国轮滑变形金刚”之称的法国轮滑大师让伊夫-布朗杜现场表演。他经常冒着危险在世界各地的高危山地公路上进行高速轮滑,其创造的时速超过112公里的轮滑速度记录,至今无人企及。中国香港电影演员成龙动作大片《十二生肖》里的精彩动作不少是由其替身。

  比赛将于7月21日结束。(完)

(责任编辑: 于红立 )