2015西昌中国轮滑公开赛落幕 最美赛场精彩对决
2015-08-04 08:27:00 中国轮滑协会

  2015年西昌邛海湿地中国轮滑公开赛于8月2日在邛海湖畔落下帷幕。蔚蓝的天空,凉爽的气候,荫林交错的华美景色与提倡环保的轮滑运动相结合,为全国各地的轮滑爱好者们献上了一场让人心旷神怡的比赛。西昌邛海湿地公园,最美综合轮滑赛赛场当之无愧。

  海宁队闪耀马拉松赛场 蜀道之难困不住风行骑士

  在西昌邛海湿地中国轮滑公开赛轮滑马拉松项目开赛之前,一个小小的插曲让这支速滑铁军陷入到了尴尬的境地。海宁xtech/MPC轮滑队原本计划于8月1日中午离开海宁,并于当天夜晚抵达本次比赛的目的地西昌市。但由于严重堵车,及凌晨封闭道路的缘故,直到比赛开始前1个多小时抵达。虽然疲态困扰着海宁队的每一个选手,但铁军们在比赛中依旧发挥出色,包揽了全程42公里、半程21公里轮滑马拉松的全部金牌,在这样高强度精神压力下,可以做到统御马拉松赛场,不得不令人竖然起敬。

  “有一段高速从凌晨2点到5点封闭,我们的大巴2点10分到达这段高速,就几分钟的迟到,让我们不得不在休息站等待,半个小时的路程延误了这么久,我们当时真的想从那边通过轮滑刷过来”在本次比赛中获得42公里银牌的臧应璐说道。海宁铁军通过顽强的毅力,在本次比赛中收获完美,这段小插曲也从一个挫折传为了一段佳话。

  自由式赛场上演四川德比 天府之国成轮滑人才基地

  在西昌邛海湿地中国轮滑公开赛自由式轮滑赛场中,一场由四川High-T与四川AKT之间上演的轮滑德比,让观看这场比赛的轮滑爱好者们过足了眼瘾。四川High-T轮滑队有着素有轮滑女皇之名的苏菲浅镇场,而四川AKT轮滑队则培养了综合实力可列入世界三甲的张颢,以及朱天乐等一批后起之秀。两队之间的对决,让整个自由式赛场上弥漫着两队之间的呐喊声。

  对于轮滑爱好者而言,这场比赛意味着全国赛的赛前窥营,包括裁判员在内的所有人都好奇这批自由式轮滑运动的神奇世代,会在2015年之际创出何种新颖的轮滑难度及套路。当然,观看这场比赛的轮滑爱好者们是带着满意的答案欣然而归,苏菲浅包揽了成女速桩、花桩、花式对抗三大项目的冠军。而张颢则在这三大项目之余,更与队友朱天乐一同添上了一枚双人花桩的金牌。

  在中国自由式轮滑队中,有着将近半数由天府之国四川所培养的选手。近至苏菲浅、张颢、朱天乐,远至蒲昊洋、杜公羽、秦春艳等轮滑选手,均在自由式轮滑运动发展之路上,烙下过深深的痕迹。

  2015年西昌邛海湿地中国轮滑公开赛圆满的落下帷幕,这场至今为止西南地区最大型的一场轮滑综合赛事,让西昌市乃至周边城市的轮滑爱好者们压抑许久的轮滑热情得到了释放。同时,这场比赛也为即将开始的全国自由式轮滑锦标赛画下了一个问号,2015赛季自由式轮滑的王者归属,到底花落谁家,相信在8月上海必将得到一个圆满的答案。(文/朱潇康 图/许麟杰)

(责任编辑: 苏丽 )