第5届全国自由式轮滑首日战况激烈 速桩飞人迭出
2015-08-13 17:31:00

  由国家体育总局社会体育指导中心、中国轮滑协会、上海市体育总会主办,上海市轮滑运动协会、上海市黄浦区体育总会、上海市黄浦学校承办,圣巴(上海)文化传播有限公司、上海市轮滑学校协办的第五届全国自由式轮滑锦标赛暨世界自由式轮滑锦标赛选拔赛于2015年8月12-14日在上海黄浦轮滑馆举行。

  速度过桩项目引发全民飞人效应

  第五届全国自由式轮滑锦标赛速度过桩项目于昨日全部赛毕。从今年全国赛运动员的整体水平上来看,平均成绩有着质的飞跃。成年男子组别的选手在预赛中的平均成绩在4.8秒,成年女子组别在5.2秒,青年男子组别也已经挤进了5秒关卡。这样一组数据相较于首届全国自由式轮滑锦标赛速度过桩项目,已经在质量上有着极高的飞跃。

  在少年女子、男子组的速桩对决中,来自广州FPI轮滑队的曾家欣,以及来丽水市轮滑代表队的吴羽丰两位速桩小达人拿下该项目的冠军。而在青年女子组别的对决中,上海队选手管雨湘延续着2014全国赛期间的优异状态,再一次获得该组别速度过桩的金牌。丽水队选手卢芊芊与上海队选手冯辉,分获亚、季军。

  成年男子组实力超群 具备枪挑世界的资格

  第五届全国自由式轮滑锦标赛成年男子组速度过桩项目中的选手水平,在今年全国赛中所带来的惊喜是巨大的。在本次比赛中获得该项目组别冠军的丽水队选手潘宇烁的预赛成绩完美的控制在了4.3秒左右,在决赛中的成绩控制在了4.8秒左右。潘宇烁的这组数据已经完全具备平视世界速度过桩强国意大利的资格。另外,在该项目组别中获得亚军的丽水队选手叶浩钦实力同样惊人。叶天王不仅在花式绕桩、花式对抗上具有统治地位,如今在速度过桩上的成就,让“全能达人“这样一个花名名副其实。 香港队选手马柏康获得该项目组别季军。

  在全国赛第二天的比赛中,将进行花式绕桩以及男子花式刹停的最终对决。第五届全国自由式轮滑锦标赛次日,精彩依旧。(文/朱潇康 图/许麟杰)

  速度过桩前六成绩一览

  少年女子组

  1.曾家欣

  2.杨佳靓子

  3.徐欣昀

  4.包一帆

  5.吴佳彧

  6.蓝蕊仪

  少年男子组

  1.吴丰羽

  2.赵嵩雨

  3.曾赠达

  4.王正良

  5.徐伟汇

  6.杨皓岚

  青年女子组

  1.管雨湘

  2.卢芊芊

  3.冯辉

  4.赵依然

  5.郭坤潇

  6.张兰

  青年男子组

  1.张颢

  2.虞骏颜

  3.陈文丰

  4.魏惊骁

  5.周春霖

  6.穆德兰

  成年女子组

  1.蒙昀

  2.邓羚

  3.苏菲浅

  4.陈晨

  5.何成程

  6.叶润诗

  成年男子组

  1.潘宇烁

  2.叶浩钦

  3.马柏康

  4.张黎峰

  5.郑家明

  6.李天乐

(责任编辑: 郝铮 )