2017年全国速度轮滑教师教练员训练营圆满落幕
2017-04-10 10:15:00

2017年全国速度轮滑教师、教练员训练营圆满落幕

  为期一周的全国速度轮滑教师、教练员训练营4月9日在北戴河圆满落幕。本次训练营聘请王尔教授等专家主讲,来自全国各地高校和小学教师以及俱乐部教练员20余人参加此次训练营。学员学习态度端正,实践认真。此次训练营采用理论与实践相结合的方式进行,在补充必要理论的基础上,着重解决教师教学和教练员训练实践技能的问题。这次训练营增加了关于初级轮滑教学实践课、小学生轮滑教程解读和教练员训练实习课等内容,使训练营内容更为丰富,既考虑到俱乐部教练员需求,又兼顾到学校体育教师教学需要,解决了教师和教练员教学与训练实践技能。

  本次训练营延续了教学与训练技能大赛的内容,学员通过一周的学习和接受训练,最终通过技能大赛的形式展现学习成果,并评定出一等奖5名、二等奖7名和三等奖10名。此举不仅激励了学员的学习积极性,还进一步促进了实践操作能力的熟练性。本次培训内容安排合理,形式科学,深受学员好评,参训学员表示通过这次培训,不仅学习到了速度轮滑专业的理论知识,更获得了将这些理论知识运用到实际教学与训练中的能力,此外,还能通过研讨交流从其他学员身上学习到宝贵的教学训练经验和管理经验。

(责任编辑: 轮滑协会 )